Кальмары в соусе
Кальмары в сливочном соусе с пармезаном и плавленым сыром
Кальмары в сливочном соусе с помидорами черри и маслинами
Филе кальмара с креветками в винном соусе
Кальмары в сливочном соусе на скорую руку
Кольца кальмаров с острым соусом по-домашнему
Жареные кальмары со сметанным соусом
И тут на помощь придут всевозможные рецепты, в которых во всех подробностях описываются все последовательные шаги создания вкусного полезного блюда. Соус может быть молочным или сметанным, сливочным или томатным, горчичным, майонезным, кисло-сладким, медовым, соевым, сырным, чесночным. Выбор огромен!
Также существует множество вариантов, как создавать такие блюда. Тушки кальмаров или только щупальца можно жарить, запекать, готовить в горшочках. К ним можно добавлять разнообразные дополнительные продукты, которые сделают готовое блюдо ещё интереснее на вкус. Отлично сочетаются кальмары с луком, чесноком, морковью, лимоном, грибами, с разнообразными ароматными травами и специями. Небольшое количество базилика, куркумы, тимьяна или кориандра подчеркнёт вкус и аромат морского деликатеса. Главное при использовании ароматических добавок – соблюдать меру.