Кальмары в соусе

Любители морепродуктов знают, что кальмары необходимо готовить быстро. Если передержать их в кипящей воде более трёх минут, они перестанут быть нежными, мягкими и вкусными колечками или полосками (в зависимости от способа нарезки), а превратятся в нечто жесткое и малосъедобное. Но при точном соблюдении технологии приготовления любое блюдо из этих морских обитателей можно сделать на обычной домашней кухне за считанные минуты и порадовать себя, родных или неожиданных гостей. Особенно хороши кальмары, приготовленные с различными соусами. Читай дальше…
Сортировать
Подбор рецептов

Кальмары в сливочном соусе с грибами и укропом

  • 1 час
  • 6 порций
  • несложный
Лучший вариант для этого блюда – свежие грибы.
3
0
0 (0)

Кальмары в сливочном соусе с пармезаном и плавленым сыром

  • 1 час
  • 6 порций
  • несложный
Известный рецепт с двумя видами сыра – плавленого и «Пармезан».
1
0
0 (0)

Кальмары в сливочном соусе с помидорами черри и маслинами

  • 1 час
  • 4 порции
  • несложный
Итальянское блюдо, сытное, ароматное, самостоятельное. Использовать любую пасту в качестве гарнира, можно обычные спагетти.
2
0
0 (0)

Кальмары в сливочном соусе с помидорами черри

  • 50 мин
  • 3 порции
  • несложный
Средиземноморское блюдо с белым сухим вином.
0
0
0 (0)

Филе кальмара с креветками в винном соусе

  • несложный
Креветки – деликатес, они богаты кальцием и белком, но малокалорийны. Мясо ракообразных снижает опасность возникновения тромбов, полезно при малокрови
6
0
0 (0)

Кальмары в сливочном соусе на скорую руку

  • 30 мин
  • 2 порции
  • несложный
Самый простой рецепт, минимальный набор доступных продуктов.
0
0
0 (0)

Кольца кальмаров с острым соусом по-домашнему

  • простой
Нетрудно пожарить кальмары, сложней придумать для них какую-нибудь изюминку. К поджаренным в кляре кольцам замечательно подойдет остро-сладкий соус.
7
0
0 (0)

Жареные кальмары со сметанным соусом

  • 30 мин
  • 4 порции
  • несложный
Рецепт для приверженцев здорового образа жизни, спортсменов. Блюдо содержит много белка.
1
0
0 (0)

И тут на помощь придут всевозможные рецепты, в которых во всех подробностях описываются все последовательные шаги создания вкусного полезного блюда. Соус может быть молочным или сметанным, сливочным или томатным, горчичным, майонезным, кисло-сладким, медовым, соевым, сырным, чесночным. Выбор огромен!

Также существует множество вариантов, как создавать такие блюда. Тушки кальмаров или только щупальца можно жарить, запекать, готовить в горшочках. К ним можно добавлять разнообразные дополнительные продукты, которые сделают готовое блюдо ещё интереснее на вкус. Отлично сочетаются кальмары с луком, чесноком, морковью, лимоном, грибами, с разнообразными ароматными травами и специями. Небольшое количество базилика, куркумы, тимьяна или кориандра подчеркнёт вкус и аромат морского деликатеса. Главное при использовании ароматических добавок – соблюдать меру.

Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог