Кальмары в соусе

Любители морепродуктов знают, что кальмары необходимо готовить быстро. Если передержать их в кипящей воде более трёх минут, они перестанут быть нежными, мягкими и вкусными колечками или полосками (в зависимости от способа нарезки), а превратятся в нечто жесткое и малосъедобное. Но при точном соблюдении технологии приготовления любое блюдо из этих морских обитателей можно сделать на обычной домашней кухне за считанные минуты и порадовать себя, родных или неожиданных гостей. Особенно хороши кальмары, приготовленные с различными соусами. Читай дальше…
Сортировать
Подбор рецептов

Кальмары в сливочном соусе с грибами и укропом

  • 1 час
  • 6 порций
  • несложный
Лучший вариант для этого блюда – свежие грибы.
3
0
0 (0)

Кальмары в сливочном соусе с пармезаном и плавленым сыром

  • 1 час
  • 6 порций
  • несложный
Известный рецепт с двумя видами сыра – плавленого и «Пармезан».
1
0
0 (0)

Кальмары в сливочном соусе с помидорами черри и маслинами

  • 1 час
  • 4 порции
  • несложный
Итальянское блюдо, сытное, ароматное, самостоятельное. Использовать любую пасту в качестве гарнира, можно обычные спагетти.
2
0
0 (0)

Кальмары в сливочном соусе с помидорами черри

  • 50 мин
  • 3 порции
  • несложный
Средиземноморское блюдо с белым сухим вином.
0
0
0 (0)

Жареные кальмары со сметанным соусом

  • 30 мин
  • 4 порции
  • несложный
Рецепт для приверженцев здорового образа жизни, спортсменов. Блюдо содержит много белка.
1
0
0 (0)

Кальмары в сливочном соусе на скорую руку

  • 30 мин
  • 2 порции
  • несложный
Самый простой рецепт, минимальный набор доступных продуктов.
0
0
0 (0)

Паста «Феттучини Альфредо» со сливочным соусом

  • простой
Классическое блюдо американской и итальянской кухни изначально представляло собой итальянский соус к макаронам, смесь масла с сыром пармезан.
9
0
0 (0)

И тут на помощь придут всевозможные рецепты, в которых во всех подробностях описываются все последовательные шаги создания вкусного полезного блюда. Соус может быть молочным или сметанным, сливочным или томатным, горчичным, майонезным, кисло-сладким, медовым, соевым, сырным, чесночным. Выбор огромен!

Также существует множество вариантов, как создавать такие блюда. Тушки кальмаров или только щупальца можно жарить, запекать, готовить в горшочках. К ним можно добавлять разнообразные дополнительные продукты, которые сделают готовое блюдо ещё интереснее на вкус. Отлично сочетаются кальмары с луком, чесноком, морковью, лимоном, грибами, с разнообразными ароматными травами и специями. Небольшое количество базилика, куркумы, тимьяна или кориандра подчеркнёт вкус и аромат морского деликатеса. Главное при использовании ароматических добавок – соблюдать меру.

Каталог