Рецепты кутабов

Кутабы – блюдо, родиной которого является Азербайджан. Эти пресные лепешки подают в каждой семье как самостоятельное угощение или дополнение к другим блюдам. Особенностью приготовления кутабов является обжарка их на сухой раскаленной сковороде с высокими стенками – «садж». Хозяйки, решившие повторить один из рецептов, могут использовать обычную чугунную сковороду с толстым дном. На ней кутабы с самыми разными начинками тоже получатся отлично. Пресное тесто, замешанное из муки, воды и соли, раскатывается в очень тонкий пласт, из которого формируются круглые лепешки. На одну половину такой заготовки раскладывается тонким слоем начинка из мяса, сыра, тыквы или зелени и накрывается второй половинкой теста. В готовом виде кутаб представляет собой полумесяц. Его и обжаривают быстро с двух сторон на сковороде.
Читать дальше
Подбор рецептов
Сортировать:

Кутабы с картофельной и тыквенной начинками

Блюдо популярно в Азербайджане, его готовят с приходом весны
  • 11 ингредиентов
мука, вода, соль, масло растительное, картофель, лук репчатый, перец черный молотый, укроп рубленый, тыква, чеснок, петрушка рубленая

Тонкие лепешки Кутабы с творогом и зеленью на сковороде

Нереально вкусные тонкие и нежные как кружево лепешки Кутабы
  • 1 час
  • 8 порций
  • 9 ингредиентов
мука пшеничная, вода, масло растительное, соль, творог, зелень, масло сливочное, перец черный молотый, зерна граната

Азербайджанские кутабы с сыром

  • 9 ингредиентов
вода, масло растительное, масло топленое, мацони, мука, сметана, соль, сыр сулугуни, эстрагон свежий
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог