Рецепты кутабов

Кутабы – блюдо, родиной которого является Азербайджан. Эти пресные лепешки подают в каждой семье как самостоятельное угощение или дополнение к другим блюдам. Особенностью приготовления кутабов является обжарка их на сухой раскаленной сковороде с высокими стенками – «садж». Хозяйки, решившие повторить один из рецептов, могут использовать обычную чугунную сковороду с толстым дном. На ней кутабы с самыми разными начинками тоже получатся отлично. Пресное тесто, замешанное из муки, воды и соли, раскатывается в очень тонкий пласт, из которого формируются круглые лепешки. На одну половину такой заготовки раскладывается тонким слоем начинка из мяса, сыра, тыквы или зелени и накрывается второй половинкой теста. В готовом виде кутаб представляет собой полумесяц. Его и обжаривают быстро с двух сторон на сковороде.
Читать дальше
Подбор рецептов
Сортировать:

Кутабы с картофельной и тыквенной начинками

15 ингредиентов
3
0
Ингредиенты

для теста:

  • мука
    380 г
  • вода
    200 мл
  • соль
    1 ч.л.
  • масло растительное
    2 ст.л.

для картофельной начинки:

  • картофель
    400 г
  • лук репчатый
    1 головка
  • соль
    по вкусу
  • перец черный молотый
    по вкусу
  • укроп рубленый
    по вкусу

для тыквенной начинки:

  • тыква
    300 г
  • лук репчатый
    1 головка
  • чеснок
    1 зубчик
  • соль
    по вкусу
  • перец черный молотый
    по вкусу
  • петрушка рубленая
    по вкусу
Перейти на страницу рецепта
Азербайджанские кутабы с сыром

Азербайджанские кутабы с сыром

Ингредиенты
3
0
Ингредиенты
  • вода
  • масло растительное
  • масло топленое
  • мацони
  • мука
  • сметана
  • соль
  • сыр сулугуни
  • эстрагон свежий
Перейти на страницу рецепта
Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог