Швейцарская кухня

Давние традиции питания, сложившиеся в Швейцарии, хотя и варьируются в разных частях страны, отличаются простотой и стабильностью. Молочные продукты, сыры, местные овощи, рис и кукуруза, ароматные травы составляют основу здорового питания жителей страны. На кулинарные пристрастия местных жителей не могли не оказать влияние соседние страны (Германия, Франция, Италия и Австрия), которые поделились со Швейцарией полентой, ризотто и ливерными колбасами. Но всё же местные жители чаще готовят блюда из картофеля и лука, разнообразные супы с клёцками, сырные пироги и рассыпчатое печенье. Визитной карточкой этой горной страны является фондю. Разнообразные виды этого блюда швейцарской кухни известны и любимы во всём мире.

Подбор рецептов
Сортировать:
Картофель Рёшти по-швейцарски

Картофель Рёшти по-швейцарски

3 ингредиента
8
0
Ингредиенты
  • картофель
    1 кг
  • масло сливочное
    120 г
  • соль
    по вкусу
Перейти на страницу рецепта
Швейцарский крем-безе масляный

Швейцарский крем-безе масляный

Ингредиенты
6
0
Ингредиенты
    масло сливочное
    сахар
    соль
    яйца
    яйца куриные
Перейти на страницу рецепта
Швейцарское безе в духовке

Швейцарское безе в духовке

2 ингредиента
2
0
Ингредиенты
  • сахар
    240 г
  • яичный белок
    4 шт.
Перейти на страницу рецепта
Крут по-французски с телятиной

Крут по-французски с телятиной

Ингредиенты
1
0
Ингредиенты
    вино
    масло оливковое
    масло сливочное
    мука
    мускатный орех
    перец черный горошком
    петрушка
    сливки
    соль
    телятина
    хлеб
    чеснок
Перейти на страницу рецепта
Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог