Швейцарская кухня

Давние традиции питания, сложившиеся в Швейцарии, хотя и варьируются в разных частях страны, отличаются простотой и стабильностью. Молочные продукты, сыры, местные овощи, рис и кукуруза, ароматные травы составляют основу здорового питания жителей страны. На кулинарные пристрастия местных жителей не могли не оказать влияние соседние страны (Германия, Франция, Италия и Австрия), которые поделились со Швейцарией полентой, ризотто и ливерными колбасами. Но всё же местные жители чаще готовят блюда из картофеля и лука, разнообразные супы с клёцками, сырные пироги и рассыпчатое печенье. Визитной карточкой этой горной страны является фондю. Разнообразные виды этого блюда швейцарской кухни известны и любимы во всём мире.
Читать дальше
Подбор рецептов
Сортировать:
Картофель Рёшти по-швейцарски

Картофель Рёшти по-швейцарски

Национальное блюдо Швейцарии – картофельный блин большого ди
  • 3 ингредиента
картофель, масло сливочное, соль
Кордон блю из курицы с грибами и ветчиной

Кордон блю из курицы с грибами и ветчиной

Любое блюдо выигрывает от добавления даже небольшого количес
  • 10 ингредиентов
куриное филе, грибы, ветчина, лук репчатый, яйца, зелень, масло оливковое, мука, кетчуп, соль
Ленивый кордон блю из фарша

Ленивый кордон блю из фарша

Это достаточно бюджетный вариант приготовления блюда, ведь ф
  • 10 ингредиентов
фарш, ветчина, сыр, сухари панировочные, масло сливочное, масло растительное, мука, яйца, перец черный молотый, соль
Кордон блю из свиных шницелей

Кордон блю из свиных шницелей

Свиные шницели хорошо прожариваются за короткое время. Мясо
  • 9 ингредиентов
шницель свиной, ветчина, мука, сыр, сухари панировочные, яйца, масло топленое, перец черный молотый, соль
Кордон блю из кабачков

Кордон блю из кабачков

Необычный и быстрый вариант приготовления блюда, поскольку в
  • 8 ингредиентов
колбаса вареная, сыр, кабачки, яйца, мука, сухари панировочные, масло оливковое, соль
Швейцарское безе в духовке

Швейцарское безе в духовке

  • 2 ингредиента
сахар, яичный белок
Швейцарский крем-безе масляный

Швейцарский крем-безе масляный

  • 5 ингредиентов
масло сливочное, сахар, соль, яйца, яйца куриные
Крут по-французски с телятиной

Крут по-французски с телятиной

Несмотря на свою изысканность, это блюдо очень простое в при
  • 12 ингредиентов
вино, масло оливковое, масло сливочное, мука, мускатный орех, перец черный горошком, петрушка, сливки, соль, телятина, хлеб, чеснок
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог