Швейцарская кухня

Давние традиции питания, сложившиеся в Швейцарии, хотя и варьируются в разных частях страны, отличаются простотой и стабильностью. Молочные продукты, сыры, местные овощи, рис и кукуруза, ароматные травы составляют основу здорового питания жителей страны. На кулинарные пристрастия местных жителей не могли не оказать влияние соседние страны (Германия, Франция, Италия и Австрия), которые поделились со Швейцарией полентой, ризотто и ливерными колбасами. Но всё же местные жители чаще готовят блюда из картофеля и лука, разнообразные супы с клёцками, сырные пироги и рассыпчатое печенье. Визитной карточкой этой горной страны является фондю. Разнообразные виды этого блюда швейцарской кухни известны и любимы во всём мире.
Читать дальше
Подбор рецептов
Сортировать:

Картофель Рёшти по-швейцарски

Национальное блюдо Швейцарии – картофельный блин большого ди
  • 3 ингредиента
картофель, масло сливочное, соль

Швейцарское безе в духовке

  • 2 ингредиента
сахар, яичный белок

Швейцарский крем-безе масляный

  • 5 ингредиентов
масло сливочное, сахар, соль, яйца, яйца куриные

Кордон блю из курицы с грибами и ветчиной

Любое блюдо выигрывает от добавления даже небольшого количес
  • 10 ингредиентов
куриное филе, грибы, ветчина, лук репчатый, яйца, зелень, масло оливковое, мука, кетчуп, соль

Ленивый кордон блю из фарша

Это достаточно бюджетный вариант приготовления блюда, ведь ф
  • 10 ингредиентов
фарш, ветчина, сыр, сухари панировочные, масло сливочное, масло растительное, мука, яйца, перец черный молотый, соль

Крут по-французски с телятиной

Несмотря на свою изысканность, это блюдо очень простое в при
  • 12 ингредиентов
вино, масло оливковое, масло сливочное, мука, мускатный орех, перец черный горошком, петрушка, сливки, соль, телятина, хлеб, чеснок

Кордон блю из кабачков

Необычный и быстрый вариант приготовления блюда, поскольку в
  • 8 ингредиентов
колбаса вареная, сыр, кабачки, яйца, мука, сухари панировочные, масло оливковое, соль

Кордон блю из свиных шницелей

Свиные шницели хорошо прожариваются за короткое время. Мясо
  • 9 ингредиентов
шницель свиной, ветчина, мука, сыр, сухари панировочные, яйца, масло топленое, перец черный молотый, соль
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог