Рецепты ризотто

Блюдо, родом из Италии, на приготовление которого идут сорта круглого риса, богатые крахмалом, известно повсеместно под названием «ризотто». Особая технология ризотто незначительно меняется от одной области Италии к другой. Но везде предварительная подготовка риса включает в себя его обжарку на масле (сливочном или растительном). Большое количество жидкости (воды или бульона) должно впитаться в рис и сделать его нежным, кремообразным. Добиться правильной консистенции помогают взбитое масло с сыром, добавляемые в процессе приготовления. Готовят ризотто с мясом, рыбой, овощами, морепродуктами, грибами, курицей. Можно варьировать добавки так, как вам захочется. Вкусное блюдо, которое вы приготовите по одному из наших рецептов, обязательно станет вашим любимым.
Читать дальше
Подбор рецептов
Сортировать:
Легкое ризотто с овощами

Легкое ризотто с овощами

Ингредиенты
38
0
Ингредиенты
  • брокколи
  • вино белое сухое
  • зеленый горошек
  • лук репчатый
  • масло оливковое
  • морковь
  • перец черный молотый
  • помидоры
  • рис краснодарский
  • соль
  • фасоль стручковая
  • чеснок
Перейти на страницу рецепта
Грибное ризотто с сыром пармезан

Грибное ризотто с сыром пармезан

Ингредиенты
20
0
Ингредиенты
  • базилик
  • бульон грибной
  • грибы
  • лук зеленый
  • лук репчатый
  • масло растительное
  • перец сладкий болгарский
  • перец черный молотый
  • петрушка
  • рис
  • соль
  • сыр пармезан
Перейти на страницу рецепта
Ризотто с копченым беконом и томатами

Ризотто с копченым беконом и томатами

8 ингредиентов
15
0
Ингредиенты
  • бульон куриный
    800 мл
  • рис для ризотто
    175 г
  • вино белое сухое
    150 мл
  • помидоры черри
    150 г
  • бекон копченый
    100 г
  • сыр маскарпоне
    3 ст.л.
  • лук репчатый
    1 головка
  • базилик
    1 пучок
Перейти на страницу рецепта
Ризотто с лисичками в сливках

Ризотто с лисичками в сливках

Ингредиенты
9
0
Ингредиенты
  • бульон куриный
  • вино белое полусладкое
  • лисички
  • лук репчатый
  • масло сливочное
  • рис
  • сливки 35%
  • чеснок
Перейти на страницу рецепта
Ризотто с курицей, перцем и кукурузой

Ризотто с курицей, перцем и кукурузой

Ингредиенты
5
0
Ингредиенты
  • бульон куриный
  • вино белое полусухое
  • кукуруза консервированная
  • куриное филе
  • лук репчатый
  • масло оливковое
  • перец сладкий болгарский
  • перец черный молотый
  • рис арборио
  • соль морская
  • сыр твердый
  • шафран
Перейти на страницу рецепта
Ризотто на курином бульоне с грибами

Ризотто на курином бульоне с грибами

Ингредиенты
4
0
Ингредиенты
  • бульон куриный
  • грибы
  • лук-шалот
  • масло оливковое
  • масло сливочное
  • перец черный молотый
  • рис арборио
  • соль
  • сыр пармезан
Перейти на страницу рецепта
Ризотто с мясом

Ризотто с мясом

Ингредиенты
3
0
Ингредиенты
  • говядина
  • зеленый горошек
  • лук репчатый
  • молоко
  • рис
  • яйца
Перейти на страницу рецепта
Ризотто с курицей в чесночно-сливочном соусе

Ризотто с курицей в чесночно-сливочном соусе

8 ингредиентов
2
0
Ингредиенты
  • курица
    300 г
  • рис
    1 стакан
  • сливки
    100 мл
  • лук репчатый
    1 шт.
  • вино белое сухое
    ½ бокала
  • масло сливочное
    ¼ пачки
  • чеснок
    2 зубчика
  • специи
Перейти на страницу рецепта

Ризотто с помидорами и базиликом

12 ингредиентов
2
0
25 минут
2 порции
Ингредиенты
  • рис для ризотто
    160 г
  • сыр пармезан
    70 г
  • лук репчатый
    ½ шт.
  • чеснок
    2 зубчика
  • масло сливочное
    20 г
  • базилик зеленый
    20 г
  • помидоры черри
    500 г
  • бульон овощной
    1 л
  • вино белое
    50 мл
  • масло подсолнечное
    по вкусу
  • перец черный молотый
    по вкусу
  • соль
    по вкусу
Перейти на страницу рецепта
Ризотто с морепродуктами и овощной смесью

Ризотто с морепродуктами и овощной смесью

6 ингредиентов
1
0
Ингредиенты
  • бульон
    500 мл
  • морепродукты
    300 г
  • рис
    120 г
  • масло оливковое
    2 ст.л.
  • овощная смесь
  • специи
Перейти на страницу рецепта

Ризотто с грибами, куриным филе и сыром

9 ингредиентов
1
0
Ингредиенты
  • бульон
    800 мл
  • грибы
    250 г
  • куриное филе
    250 г
  • рис
    1 стакан
  • вино белое
    1 бокал
  • лук репчатый
    1 шт.
  • сыр
    1 ломтик
  • масло сливочное
    20 г
  • специи
Перейти на страницу рецепта

Простое ризотто с куриным филе в мультиварке

7 ингредиентов
1
0
Ингредиенты
  • бульон
    500 мл
  • куриное филе
    2 шт.
  • рис
    1 стакан
  • лук репчатый
    1 шт.
  • морковь
    1 шт.
  • чеснок
    2 зубчика
  • приправы
Перейти на страницу рецепта

Классический ризотто с куриным филе и сыром

9 ингредиентов
1
0
Ингредиенты
  • бульон
    700 мл
  • куриное филе
    500 г
  • рис
    400 г
  • вино
    200 мл
  • сыр
    100 г
  • морковь
    1 шт.
  • чеснок
    1 зубчик
  • масло сливочное
    20 г
  • специи
    по вкусу
Перейти на страницу рецепта

Ризотто с креветками и зеленым горошком

10 ингредиентов
1
0
45 минут
2 порции
Ингредиенты
  • бульон овощной
    1 л
  • рис для ризотто
    160 г
  • зеленый горошек замороженный
    80 г
  • сыр пармезан
    70 г
  • вино белое
    50 мл
  • масло сливочное
    20 г
  • креветки
    16 шт.
  • лук
    ½ шт.
  • тимьян свежий
  • масло оливковое
Перейти на страницу рецепта

Японское ризотто с грибами шиитаке

11 ингредиентов
1
0
Ингредиенты
  • бульон куриный
    1.2 л
  • рис
    300 г
  • грибы шиитаке
    200 г
  • вино белое сухое
    200 мл
  • сыр
    150 г
  • масло сливочное
    130 г
  • лук репчатый
    1 шт.
  • чеснок
    2 зубчика
  • масло оливковое
    1 ст.л.
  • перец черный молотый
    по вкусу
  • соль морская
    по вкусу
Перейти на страницу рецепта
Черный ризотто с каракатицей и вином

Черный ризотто с каракатицей и вином

8 ингредиентов
0
0
1 час 20 минут
Ингредиенты
  • бульон
    1 л
  • рис
    350 г
  • вино белое сухое
    150 мл
  • каракатица
    2 шт.
  • лук репчатый
    1 шт.
  • масло оливковое
    2 ст.л.
  • чернила каракатицы
    8 г
  • приправы
Перейти на страницу рецепта
Ризотто со стручковой фасолью и морепродуктами

Ризотто со стручковой фасолью и морепродуктами

7 ингредиентов
0
0
1 час
Ингредиенты
  • бульон
    6 чашек
  • рис
    1 стакан
  • фасоль стручковая
    200 г
  • морепродукты
    200 г
  • лук репчатый
    1 шт.
  • сыр
    30 г
  • масло оливковое
    3 ст.л.
Перейти на страницу рецепта
Необычное ризотто из перловки с морепродуктами

Необычное ризотто из перловки с морепродуктами

9 ингредиентов
0
0
Ингредиенты
  • бульон
    2 л
  • перловая крупа
    200 г
  • морепродукты
    200 г
  • вино белое сухое
    100 мл
  • лук репчатый
    1 шт.
  • сыр
    50 г
  • чеснок
    2 зубчика
  • масло оливковое
    1 ст.л.
  • специи
Перейти на страницу рецепта
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог