Рецепты ризотто

Блюдо родом из Италии, на приготовление которого идут сорта круглого риса, богатые крахмалом, известно повсеместно под названием «ризотто». Особая технология в рецептах ризотто незначительно меняется от одной области Италии к другой. Но везде предварительная подготовка риса включает в себя его обжарку на масле (сливочном или растительном). Большое количество жидкости (воды или бульона) должно впитаться в рис и сделать его нежным, кремообразным. Добиться правильной консистенции помогают взбитое масло с сыром, добавляемые в процессе приготовления. Готовят ризотто с мясом, рыбой, овощами, морепродуктами, грибами, курицей. Можно варьировать добавки так, как вам захочется. Вкусное блюдо, которое вы приготовите по одному из наших рецептов, обязательно станет вашим любимым.
Читать дальше
Подбор рецептов
Сортировать:

Ризотто с шампиньонами, белыми грибами и пармезаном

  • 50 мин.
  • 6 порций
  • 14 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • шампиньоны
    400 г
  • рис
    300 г
  • вино белое
    200 мл
  • грибы белые сушеные
    1 горсть
  • лук репчатый
    1 шт.
  • лимон
    ¼ шт.
  • сыр пармезан тертый
    60 г
  • розмарин
    2-3 веточки
  • сельдерей
    2 стебля
  • масло растительное
    2-3 ст.л.
  • масло сливочное
    1 ст.л.
  • бульон куриный
  • зелень петрушки
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Ризотто по‑милански с шафраном и сыром пармезан

  • 20 мин.
  • 2 порции
  • 8 ингредиентов
Ингредиенты
3
0
0
  • бульон овощной
    1 л
  • рис для ризотто
    150 г
  • сыр пармезан тертый
    50-70 г
  • вино белое
    50 мл
  • лук репчатый
    ½ шт.
  • масло оливковое
    1 ст.л.
  • шафран
    1 ч.л.
  • соль
    по вкусу
Перейти на страницу рецепта

Черный ризотто с каракатицей и вином

  • 1 ч. 20 мин.
  • 8 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • бульон
    1 л
  • рис
    350 г
  • вино белое сухое
    150 мл
  • каракатица
    2 шт.
  • лук репчатый
    1 шт.
  • масло оливковое
    2 ст.л.
  • чернила каракатицы
    8 г
  • приправы
Перейти на страницу рецепта

Ризотто со стручковой фасолью и морепродуктами

  • 1 час
  • 7 ингредиентов
Ингредиенты
3
0
0
  • бульон
    6 чашек
  • рис
    1 стакан
  • фасоль стручковая
    200 г
  • морепродукты
    200 г
  • лук репчатый
    1 шт.
  • сыр
    30 г
  • масло оливковое
    3 ст.л.
Перейти на страницу рецепта

Ризотто с морепродуктами и сухим вином

  • 10 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • бульон
    500 мл
  • морепродукты
    200 г
  • рис
    200 г
  • сыр
    50 г
  • лук репчатый
    1 шт.
  • чеснок
    1 зубчик
  • вино белое сухое
    50 мл
  • масло оливковое
    2 ст.л.
  • масло сливочное
    1 ст.л.
  • специи
Перейти на страницу рецепта

Ризотто с морепродуктами и овощной смесью

  • 6 ингредиентов
Ингредиенты
3
0
0
  • бульон
    500 мл
  • морепродукты
    300 г
  • рис
    120 г
  • масло оливковое
    2 ст.л.
  • овощная смесь
  • специи
Перейти на страницу рецепта

Ризотто с морепродуктами и грибами от Юлии Высоцкой

  • 12 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • бульон рыбный
    750 мл
  • грибы
    750 г
  • морепродукты
    300 г
  • рис
    300 г
  • сыр твердый
    200 г
  • масло сливочное
    150 г
  • лук репчатый
    1 шт.
  • чеснок
    5 зубчиков
  • масло оливковое
    4 ст.л.
  • соль
    ½ ч.л.
  • зелень
  • специи
Перейти на страницу рецепта

Итальянское ризотто в мультиварке с морепродуктами

  • 7 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • бульон рыбный
    3 стакана
  • рис
    350 г
  • морепродукты
    300 г
  • лук репчатый
    2 шт.
  • вино белое сухое
    ½ бокала
  • масло растительное
  • специи
Перейти на страницу рецепта

Ризотто с морепродуктами и сыром в сливках

  • 11 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • бульон рыбный
    1 л
  • морепродукты
    300 г
  • рис
    200 г
  • сыр
    100 г
  • сливки
    100 мл
  • вино белое
    100 мл
  • лук репчатый
    1 шт.
  • чеснок
    2 зубчика
  • масло растительное
    2 ст.л.
  • смесь молотых перцев
  • специи
Перейти на страницу рецепта

Ризотто с любимыми морепродуктами

  • 8 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • морепродукты
    400 г
  • бульон рыбный
    1 стакан
  • рис
    100 г
  • вино белое сухое
    стакана
  • масло оливковое
    2 ст.л.
  • соус томатный
    20 г
  • зелень
  • специи
Перейти на страницу рецепта

Ризотто с курицей и сыром без вина

  • 8 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • бульон
    700 мл
  • курица
    350 г
  • рис
    1 стакан
  • лук репчатый
    1 шт.
  • масло сливочное
    20 г
  • чеснок
    по вкусу
  • сыр
  • специи
Перейти на страницу рецепта

Классический ризотто с курицей и грибами

  • 9 ингредиентов
Ингредиенты
4
0
0
  • бульон
    700 мл
  • куриное филе
    2 шт.
  • шампиньоны
    300 г
  • рис
    150 г
  • вино белое
    ½ стакана
  • лук репчатый
    1 шт.
  • чеснок
    1 зубчик
  • масло сливочное
    25 г
  • специи
Перейти на страницу рецепта

Ризотто с курицей в чесночно-сливочном соусе

  • 8 ингредиентов
Ингредиенты
6
0
0
  • курица
    300 г
  • рис
    1 стакан
  • сливки
    100 мл
  • лук репчатый
    1 шт.
  • вино белое сухое
    ½ бокала
  • масло сливочное
    ¼ пачки
  • чеснок
    2 зубчика
  • специи
Перейти на страницу рецепта

Ризотто с курицей, пармезаном и белым вином

  • 9 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • бульон
    600 мл
  • курица
    500 г
  • вино белое
    ½ стакана
  • рис
    100 г
  • морковь
    1 шт.
  • лук репчатый
    1 шт.
  • масло сливочное
    ½ пачки
  • сыр пармезан тертый
    50 г
  • специи
Перейти на страницу рецепта

Ризотто с грибами, куриным филе и сыром

  • 9 ингредиентов
Ингредиенты
2
0
0
  • бульон
    800 мл
  • грибы
    250 г
  • куриное филе
    250 г
  • рис
    1 стакан
  • вино белое
    1 бокал
  • лук репчатый
    1 шт.
  • сыр
    1 ломтик
  • масло сливочное
    20 г
  • специи
Перейти на страницу рецепта

Ризотто с курицей, болгарским перцем и помидорами

  • 8 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • бульон
    700 мл
  • курица
    300 г
  • рис
    1.5 стакана
  • помидоры
    2 шт.
  • перец сладкий болгарский
    1 шт.
  • масло сливочное
    70 г
  • масло оливковое
    1 ст.л.
  • специи
Перейти на страницу рецепта

Простое ризотто с куриным филе в мультиварке

  • 7 ингредиентов
Ингредиенты
2
0
0
  • бульон
    500 мл
  • куриное филе
    2 шт.
  • рис
    1 стакан
  • лук репчатый
    1 шт.
  • морковь
    1 шт.
  • чеснок
    2 зубчика
  • приправы
Перейти на страницу рецепта

Классический ризотто с куриным филе и сыром

  • 9 ингредиентов
Ингредиенты
2
0
0
  • бульон
    700 мл
  • куриное филе
    500 г
  • рис
    400 г
  • вино
    200 мл
  • сыр
    100 г
  • морковь
    1 шт.
  • чеснок
    1 зубчик
  • масло сливочное
    20 г
  • специи
    по вкусу
Перейти на страницу рецепта
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог