Рецепты ризотто

Блюдо, родом из Италии, на приготовление которого идут сорта круглого риса, богатые крахмалом, известно повсеместно под названием «ризотто». Особая технология ризотто незначительно меняется от одной области Италии к другой. Но везде предварительная подготовка риса включает в себя его обжарку на масле (сливочном или растительном). Большое количество жидкости (воды или бульона) должно впитаться в рис и сделать его нежным, кремообразным. Добиться правильной консистенции помогают взбитое масло с сыром, добавляемые в процессе приготовления. Готовят ризотто с мясом, рыбой, овощами, морепродуктами, грибами, курицей. Можно варьировать добавки так, как вам захочется. Вкусное блюдо, которое вы приготовите по одному из наших рецептов, обязательно станет вашим любимым.

Подбор рецептов
Сортировать:
Легкое ризотто с овощами

Легкое ризотто с овощами

Ингредиенты
14
0
Ингредиенты
    брокколи
    вино белое сухое
    зеленый горошек
    лук репчатый
    масло оливковое
    морковь
    перец черный молотый
    помидоры
    рис краснодарский
    соль
    фасоль стручковая
    чеснок
Перейти на страницу рецепта
Ризотто с копченым беконом и томатами

Ризотто с копченым беконом и томатами

8 ингредиентов
12
0
Ингредиенты
  • бульон куриный
    800 мл
  • рис для ризотто
    175 г
  • вино белое сухое
    150 мл
  • помидоры черри
    150 г
  • бекон копченый
    100 г
  • сыр маскарпоне
    3 ст.л.
  • лук репчатый
    1 головка
  • базилик
    1 пучок
Перейти на страницу рецепта
Ризотто с лисичками в сливках

Ризотто с лисичками в сливках

Ингредиенты
5
0
Ингредиенты
    бульон куриный
    вино белое полусладкое
    лисички
    лук репчатый
    масло сливочное
    рис
    сливки 35%
    чеснок
Перейти на страницу рецепта
Грибное ризотто с сыром пармезан

Грибное ризотто с сыром пармезан

Ингредиенты
5
0
Ингредиенты
    базилик
    бульон грибной
    грибы
    лук зеленый
    лук репчатый
    масло растительное
    перец сладкий болгарский
    перец черный молотый
    петрушка
    рис
    соль
    сыр пармезан
Перейти на страницу рецепта
Ризотто с курицей, перцем и кукурузой

Ризотто с курицей, перцем и кукурузой

Ингредиенты
2
0
Ингредиенты
    бульон куриный
    вино белое полусухое
    кукуруза консервированная
    куриное филе
    лук репчатый
    масло оливковое
    перец сладкий болгарский
    перец черный молотый
    рис арборио
    соль морская
    сыр твердый
    шафран
Перейти на страницу рецепта
Ризотто на курином бульоне с грибами

Ризотто на курином бульоне с грибами

Ингредиенты
2
0
Ингредиенты
    бульон куриный
    грибы
    лук-шалот
    масло оливковое
    масло сливочное
    перец черный молотый
    рис арборио
    соль
    сыр пармезан
Перейти на страницу рецепта
Японское ризотто с грибами шиитаке

Японское ризотто с грибами шиитаке

11 ингредиентов
1
0
Ингредиенты
  • бульон куриный
    1.2 л
  • рис
    300 г
  • грибы шиитаке
    200 г
  • вино белое сухое
    200 мл
  • сыр
    150 г
  • масло сливочное
    130 г
  • лук репчатый
    1 шт.
  • чеснок
    2 зубчика
  • масло оливковое
    1 ст.л.
  • перец черный молотый
    по вкусу
  • соль морская
    по вкусу
Перейти на страницу рецепта
Ризотто из радиккио с беконом

Ризотто из радиккио с беконом

11 ингредиентов
0
0
Ингредиенты
  • радиккио
    1 головка
  • вино красное сухое
    150 мл
  • рис
    150 г
  • бекон
    100 г
  • масло сливочное
    25 г
  • масло оливковое
    2 ст.л.
  • лук репчатый
    1 головка
  • чеснок
    2 зубчика
  • бульон куриный
    800 мл
  • перец черный молотый
  • соль
Перейти на страницу рецепта
Ризотто с мясом

Ризотто с мясом

Ингредиенты
0
0
Ингредиенты
    говядина
    зеленый горошек
    лук репчатый
    молоко
    рис
    яйца
Перейти на страницу рецепта
Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог