Рецепты ризотто

Блюдо родом из Италии, на приготовление которого идут сорта круглого риса, богатые крахмалом, известно повсеместно под названием «ризотто». Особая технология в рецептах ризотто незначительно меняется от одной области Италии к другой. Но везде предварительная подготовка риса включает в себя его обжарку на масле (сливочном или растительном). Большое количество жидкости (воды или бульона) должно впитаться в рис и сделать его нежным, кремообразным. Добиться правильной консистенции помогают взбитое масло с сыром, добавляемые в процессе приготовления. Готовят ризотто с мясом, рыбой, овощами, морепродуктами, грибами, курицей. Можно варьировать добавки так, как вам захочется. Вкусное блюдо, которое вы приготовите по одному из наших рецептов, обязательно станет вашим любимым.
Читать дальше
Подбор рецептов
Сортировать:

Легкое ризотто с овощами

Особенности приготовления блюда – нельзя промывать рис. Чтоб
  • 12 ингредиентов
брокколи, вино белое сухое, зеленый горошек, лук репчатый, масло оливковое, морковь, перец черный молотый, помидоры, рис краснодарский, соль, фасоль стручковая, чеснок

Грибное ризотто с сыром пармезан

Существует расхожее мнение, что ризотто – это такая рисовая
  • 12 ингредиентов
базилик, бульон грибной, грибы, лук зеленый, лук репчатый, масло растительное, перец сладкий болгарский, перец черный молотый, петрушка, рис, соль, сыр пармезан

Ризотто с копченым беконом и томатами

Очень итальянское блюдо с томленым рисом, изобилием пряной з
  • 8 ингредиентов
бульон куриный, рис для ризотто, вино белое сухое, помидоры черри, бекон копченый, сыр маскарпоне, лук репчатый, базилик

Ризотто с лисичками в сливках

  • 8 ингредиентов
бульон куриный, вино белое полусладкое, лисички, лук репчатый, масло сливочное, рис, сливки 35%, чеснок

Ризотто с курицей в чесночно-сливочном соусе

Нежное кушанье на обед или ужин.
  • 8 ингредиентов
курица, рис, сливки, лук репчатый, вино белое сухое, масло сливочное, чеснок, специи

Ризотто с курицей, перцем и кукурузой

«Ризотто» в переводе означает «маленький рис», блюдо родом и
  • 12 ингредиентов
бульон куриный, вино белое полусухое, кукуруза консервированная, куриное филе, лук репчатый, масло оливковое, перец сладкий болгарский, перец черный молотый, рис арборио, соль морская, сыр твердый, шафран

Ризотто на курином бульоне с грибами

  • 9 ингредиентов
бульон куриный, грибы, лук-шалот, масло оливковое, масло сливочное, перец черный молотый, рис арборио, соль, сыр пармезан

Ризотто со стручковой фасолью и морепродуктами

Полезное и насыщенное вкусами блюдо для будней и праздников.
  • 1 час
  • 7 ингредиентов
бульон, рис, фасоль стручковая, морепродукты, лук репчатый, сыр, масло оливковое

Классический ризотто с курицей и грибами

Ароматное блюдо на все случаи кулинарной жизни.
  • 9 ингредиентов
бульон, куриное филе, шампиньоны, рис, вино белое, лук репчатый, чеснок, масло сливочное, специи

Простое ризотто с куриным филе в мультиварке

Известное блюдо итальянской кухни можно приготовить при помо
  • 7 ингредиентов
бульон, куриное филе, рис, лук репчатый, морковь, чеснок, приправы

Ризотто с мясом

  • 6 ингредиентов
говядина, зеленый горошек, лук репчатый, молоко, рис, яйца

Ризотто по‑милански с шафраном и сыром пармезан

Посмотрите видео пошагового приготовления, следуйте пограмов
  • 20 мин.
  • 2 порции
  • 8 ингредиентов
бульон овощной, рис для ризотто, сыр пармезан тертый, вино белое, лук репчатый, масло оливковое, шафран, соль

Ризотто с морепродуктами и овощной смесью

Хороший вариант блюда для любителей овощного микса.
  • 6 ингредиентов
бульон, морепродукты, рис, масло оливковое, овощная смесь, специи

Ризотто с грибами, куриным филе и сыром

Оригинальный вкус привычного итальянского блюда.
  • 9 ингредиентов
бульон, грибы, куриное филе, рис, вино белое, лук репчатый, сыр, масло сливочное, специи

Классический ризотто с куриным филе и сыром

Из строго определенного набора продуктов можно приготовить р
  • 9 ингредиентов
бульон, куриное филе, рис, вино, сыр, морковь, чеснок, масло сливочное, специи

Ризотто с помидорами и базиликом

Посмотрите видео пошагового приготовления, следуйте пограмов
  • 25 мин.
  • 2 порции
  • 12 ингредиентов
рис для ризотто, сыр пармезан, лук репчатый, чеснок, масло сливочное, базилик зеленый, помидоры черри, бульон овощной, вино белое, масло подсолнечное, перец черный молотый, соль

Ризотто из перловки с морепродуктами и базиликом

Оригинальное сочетание «жемчужной» крупы и даров моря.
  • 1 час
  • 6 порций
  • 15 ингредиентов
бульон рыбный, перловая крупа, помидоры в собственном соку, кальмары, мидии, вино белое, креветки, масло растительное, лук репчатый, чеснок, масло сливочное, базилик свежий, сахар, перец черный молотый, соль

Ризотто с курицей и сыром без вина

Блюдо можно предложить детям.
  • 8 ингредиентов
бульон, курица, рис, лук репчатый, масло сливочное, чеснок, сыр, специи
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог