Мамалыга
Каша, которую готовят из кукурузной муки, – мамалыга – известна многим народам. В разных странах она имеет своё название, но принцип готовки примерно одинаков. Томится эта каша около получаса в казане или кастрюле с толстым дном. Правильное соотношение муки и воды (или бульона): одна часть муки и втрое большее количество жидкости. Мука из кукурузы (тонкого помола), еще дополнительно просушенная, тонкой струйкой насыпается в закипевшую воду при непрерывном помешивании деревянной лопаткой. Получающаяся в итоге густая каша, разрезается на порции и сдабривается маслом, шкварками или сметаной. Мамалыгу можно съесть сразу после приготовления или же сделать на её основе другие блюда, добавив сыр, творог или яйца.
Читать дальше