Мамалыга

Каша, которую готовят из кукурузной муки, – мамалыга – известна многим народам. В разных странах она имеет своё название, но принцип готовки примерно одинаков. Томится эта каша около получаса в казане или кастрюле с толстым дном. Правильное соотношение муки и воды (или бульона): одна часть муки и втрое большее количество жидкости. Мука из кукурузы (тонкого помола), еще дополнительно просушенная, тонкой струйкой насыпается в закипевшую воду при непрерывном помешивании деревянной лопаткой. Получающаяся в итоге густая каша, разрезается на порции и сдабривается маслом, шкварками или сметаной. Мамалыгу можно съесть сразу после приготовления или же сделать на её основе другие блюда, добавив сыр, творог или яйца.
Читать дальше
Подбор рецептов
Сортировать:

Молдавская мамалыга с маслом

  • 30 мин.
  • 4 ингредиента
Ингредиенты
0
0
0
  • вода
    600 мл
  • мука кукурузная
    200 г
  • масло сливочное
    20 г
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Мамалыга с творогом в духовке

  • 50 мин.
  • 7 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • вода
    600 мл
  • мука кукурузная
    200 г
  • творог
    150 г
  • сметана
    50 г
  • сахар
    20 г
  • яйца
    1 шт.
  • масло сливочное
Перейти на страницу рецепта

Мамалыга с грибами в мультиварке

  • 7 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • вода
    500 мл
  • кукурузная крупа
    250 г
  • грибы
    100 г
  • брынза
    70 г
  • масло сливочное
  • перец черный молотый
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Мамалыга с сулугуни по-абхазски

  • 30 мин.
  • 5 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • вода
    2.5 стакана
  • кукурузная крупа
    1 стакан
  • сыр сулугуни
    200 г
  • масло сливочное
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Мамалыга из кукурузной муки с молоком

  • 30 мин.
  • 4 ингредиента
Ингредиенты
0
0
0
  • вода
    3 стакана
  • молоко
    500 мл
  • мука кукурузная
    1 стакан
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Мамалыга из кукурузной крупы с салом

  • 1 час
  • 5 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • вода
    6 стаканов
  • кукурузная крупа
    2 стакана
  • сало
    150 г
  • брынза
  • соль
    1 ч.л.
Перейти на страницу рецепта
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог