Простые рецепты на каждый день
Часто спрашивают:
Сортировать
Террин из картофеля с беконом
«Террин» - французское кушанье их овощей, рыбы или мяса в виде хлебцев. Само слово означает огнеупорную форму, в которой блюдо изначально готовилось.
Кисло-сладкий соус для любых блюд
Правильно приготовленный соус может исправить, отрегулировать, создать и улучшить вкус любого блюда, если оно получилось суховатым и не очень ароматны
Филе тилапии под сыром в духовке
Тилапия всеядна. Эта особенность вошла в поговорки некоторых африканских племен, например, такую: «если у тебя есть старый башмак – не выбрасывай его,
Домашняя приправа из лимона
Еще совсем недавно, по историческим меркам, а именно в семнадцатом веке, лимон был практически недоступен простому русскому человеку. Наши обеспеченны
Быстрый омлет-рулет с колбасой
Население французской стороны Альп, горные пастухи, даже отмечали специальный «Омлетный праздник». Он совпадал с самым длинным световым днем в году, в
Простые вафельные трубочки с вареной сгущенкой
Это любимый десерт таких разных людей, как великий композитор Штраус и психоаналитик Зигмунд Фрейд. Изначально трубочки были праздничным блюдом бедных
Зразы из куриного филе с сыром
Слово «зразы» пришло в наш язык из польского, в середине девятнадцатого века. «Зраз» - означает «отрезанный кусок», эквивалент в немецком – «шницель».
Картофельные рулеты с мясным фаршем
Самым распространенным сортом картофеля в России является «Синеглазка». Настоящее название сорта – «Ганнибал», он получил его в честь прадеда А.С. Пуш
Простая пицца на сковороде с любой начинкой
«Ленивые» блюда могут быть ничуть не хуже «настоящих». Пицца на сковороде, приготовленная по этому рецепту из жидкого теста, буквально тает во рту.
Суп с картофелем и мясными фрикадельками
Слово «фрикаделька» пришло к нам из итальянского языка, где означает «жареное». В словаре Ожегова это «шарики из теста, сваренные в бульоне». В немецк
Домашний тонкий лаваш на сковороде
Традиционный лаваш выпекают из пшеничной или ячменной муки в печах под названием «тонир», «тындыр». Тесто для лепешек на Востоке вымешивает самая стар