Острый перец на зиму

Горький перец обладает неповторимой остротой, способной преобразить любое «скучное» блюдо. Гормон счастья эндорфин, который вырабатывается организмом в ответ на жгучесть перчика, моментально поднимает настроение, устраняет головную боль, снижает стресс. Главное, не злоупотреблять острым перцем при проблемах с желудком. Содержащиеся в каждой маленькой перчинке витамины и микроэлементы хорошо бы запасти , воспользовавшись рецептами заготовок из острого перца на зиму, чтобы в любое время получать и удовольствие от блюда, и пользу. Его можно мариновать, солить, добавлять в салаты или аджику.
Читать дальше
Подбор рецептов
Сортировать:

Соус-джем из острого и болгарского перца

  • 8 ингредиентов
Ингредиенты
6
0
0
  • перец болгарский красный
    1 кг
  • сахар
    600 г
  • лук репчатый
    500 г
  • уксус яблочный
    450 г
  • перец острый красный
    1 шт.
  • лимон
    1 шт.
  • соль каменная
    20 г
  • пряности
    4 ч.л.
Перейти на страницу рецепта

Осенний салат из капусты с болгарским перцем

  • 1 час
  • 15 порций
  • 9 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • капуста
    2-2.5 кг
  • перец сладкий болгарский
    1 кг
  • перец острый
    700 г
  • вода
    3 л
  • уксус 9%
    300 мл
  • масло растительное
    300 мл
  • соль
    125 г

для заправки:

  • чеснок
    100 г
  • зелень петрушки
    1 пучок
  • масло растительное
    100 мл
  • уксус 9%
    50 мл
Перейти на страницу рецепта
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог