Плов из баранины

Превосходный восточный плов из баранины лучше всего получается в большом казане над костром. Приготовить это вкусное блюдо можно, конечно, и в домашних условиях. Не последним условием является в этом случае наличие толстостенной чугунной посуды, в которой ваш плов будет равномерно томиться, доходя именно до той кондиции, что определяет некий «переход» из простого соединения риса и мяса в настоящий плов. Самое лучшее свежее мясо, разрезанное на кусочки, обжаривается предварительно с овощами – луком и морковкой, которая должна быть обязательно нарезана, а не натёрта на тёрке. И уже затем такая заправка – зирвак – соединяется с рисом и специями. Мы подготовили для вас рецепты, которые помогут правильно расставить акценты в процессе приготовления плова с бараниной.
Читать дальше
Сортировать
Подбор рецептов
Плов из свинины, баранины или курицы в мультиварке

Плов из свинины, баранины или курицы в мультиварке

  • 14 ингредиентов
24
0
5.0 (1)
баранина, барбарис, бульон, зира, курица, лук репчатый, масло растительное, морковь, рис, свинина, смесь «Приправа для плова», соль, специи, чеснок
Узбекский плов из говядины в казане

Узбекский плов из говядины в казане

  • 1 ч. 30 мин.
  • 8 порций
  • 12 ингредиентов
Плов — это блюдо определенно заслуга Востока. А вот сказать, чья именно заслуга — сказать сложно, как и назвать классический рецепт этого блюда. Все,
8
0
0 (0)
говядина, морковь, рис, лук репчатый, масло растительное, чеснок, барбарис сушеный, соль, зира, куркума, паприка, шафран
Плов по-узбекски из филе баранины

Плов по-узбекски из филе баранины

  • 9 ингредиентов
Доступные продукты, легкость приготовления – такой плов можно подать на стол в любое время года.
5
0
0 (0)
мякоть баранины, рис, лук репчатый, морковь, масло растительное, баранье сало, барбарис, специи, перец красный молотый
Самаркандский плов с сухофруктами

Самаркандский плов с сухофруктами

  • 14 ингредиентов
Главным в приготовлении плова является – зирвак – это мясо, измельченные овощи и сухофрукты, которые подвергаются совместной тепловой обработке в боль
5
0
5.0 (1)
баранина, барбарис, говядина, зира, куркума, лук репчатый, масло растительное, морковь, паприка молотая, перец черный молотый, рис пропаренный, соль, сухофрукты, чеснок
Плов из баранины с говядиной

Плов из баранины с говядиной

  • 12 ингредиентов
В традициях Узбекистана плов подают как заключительное блюдо в конце праздничного застолья.
4
0
0 (0)
рис, говядина, баранина, масло растительное, морковь, лук репчатый, чеснок, лавровый лист, зира, барбарис, куркума, соль
Плов с бараниной и белым луком в мультиварке

Плов с бараниной и белым луком в мультиварке

  • 1 час
  • 5 порций
  • 10 ингредиентов
Для приготовления блюда традиционно используется баранина, но можно приготовить вкусное кушанье и из курицы, нежирной свинины.
3
0
0 (0)
вода, баранина, морковь, лук белый, рис длиннозерный, чеснок, зира, перец черный молотый, соль, масло растительное
Рассыпчатый плов из бараньих ребрышек

Рассыпчатый плов из бараньих ребрышек

  • 11 ингредиентов
Для приготовления блюда понадобятся свежие бараньи ребрышки.
3
0
0 (0)
бараньи ребрышки, рис пропаренный, масло растительное, лук репчатый, морковь, чеснок, зира, барбарис, перец чили, перец черный молотый, соль
Ароматный плов с бараниной в казане

Ароматный плов с бараниной в казане

  • 9 ингредиентов
Приготовленное в казане блюдо равномерно прогревается и становится рассыпчатым.
3
0
0 (0)
рис, баранина, лук репчатый, морковь, чеснок, масло растительное, зира, перец черный молотый, соль
Ферганский плов с барбарисом и изюмом

Ферганский плов с барбарисом и изюмом

  • 13 ингредиентов
Приправы придают оригинальные оттенки основному вкусу блюда. Барбарис и изюм добавляют приятную кислинку.
3
0
0 (0)
мясо, рис, морковь, лук репчатый, чеснок, перец острый, изюм, зира, куркума, барбарис, перец черный молотый, масло растительное, соль
Плов из мякоти баранины на сковороде

Плов из мякоти баранины на сковороде

  • 1 ч. 30 мин.
  • 5 порций
  • 11 ингредиентов
2
0
0 (0)
мякоть баранины, жир курдючный, рис среднезерный, морковь, лук репчатый, чеснок, перец красный, масло растительное, зира, барбарис, соль
Узбекский плов с бараниной в мультиварке на сливочном масле

Узбекский плов с бараниной в мультиварке на сливочном масле

  • 50 мин.
  • 3 порции
  • 8 ингредиентов
Традиционный вариант настоящего восточного кушанья.
2
0
0 (0)
баранина, рис, лук репчатый, морковь, масло сливочное, чеснок, приправа для плова, соль
Плов из баранины с барбарисом и изюмом

Плов из баранины с барбарисом и изюмом

  • 9 ингредиентов
Сушеный виноград добавляет в привычное блюдо оригинальные сладковатые ноты.
2
0
0 (0)
баранина, рис, лук репчатый, морковь, изюм, масло растительное, барбарис, перец острый красный, соль
Плов в мультиварке со сладким перцем

Плов в мультиварке со сладким перцем

  • 11 ингредиентов
Наваристое и вкусное блюдо, приготовленное с помощью умного кухонного устройства.
2
0
0 (0)
баранина, вода, рис, морковь, лук репчатый, перец сладкий болгарский, чеснок, масло растительное, масло сливочное, специи, соль
Узбекский плов из баранины в казане с барбарисом

Узбекский плов из баранины в казане с барбарисом

  • 10 ингредиентов
Правильно приготовленное блюдо из правильных продуктов.
2
0
0 (0)
баранина, рис, морковь, лук репчатый, жир курдючный, перец острый сушеный, чеснок, барбарис сушеный, семена кориандра, соль
Классический узбекский плов из баранины в казане

Классический узбекский плов из баранины в казане

  • 11 ингредиентов
Идеальный вариант для приготовления этого блюда – медный казан на открытом огне. Необходима плотно прилегающая крышка. Кушанье готовят немного по-разн
2
0
0 (0)
баранина, рис, морковь, лук репчатый, чеснок, вода, масло растительное, зира, специи, перец черный молотый, соль
Узбекский плов из баранины по-классически

Узбекский плов из баранины по-классически

  • 9 ингредиентов
Самое известное блюдо узбекской кухни. Ароматное, румяное, в меру жирное кушанье для всей семьи и для особых случаев. Идеальный вариант приготовления
2
0
0 (0)
баранина, рис, лук репчатый, морковь, чеснок, перец острый, специи, масло растительное, соль
Плов из баранины с кунжутным маслом

Плов из баранины с кунжутным маслом

  • 13 ингредиентов
Плов – главное блюдо на семейном столе многих азиатских народов. Самое главное правило – кушанье не должно напоминать кашу.
1
0
0 (0)
баранина, рис, лук репчатый, жир курдючный, масло растительное, масло кунжутное, морковь, чеснок, перец стручковый горький, барбарис сушеный, зира, кориандр, соль
Плов из баранины с рисом и нутом

Плов из баранины с рисом и нутом

  • 9 ингредиентов
Оригинальное решение – заменить привычный для плова рис турецким горохом.
1
0
0 (0)
баранина, морковь, рис девзира, лук репчатый, нут, чеснок, перец чили, соль, зира
Плов из баранины с перловкой в казане

Плов из баранины с перловкой в казане

  • 11 ингредиентов
Всемирно известное блюдо можно готовить не только из риса, но и из других круп, например, из перловки. Этот продукт очень полезен, содержит большое ко
1
0
0 (0)
баранина, перловая крупа, жир курдючный, морковь, лук репчатый, перец острый, чеснок, барбарис сушеный, зира, специи, соль
Ферганский плов из баранины от Сталика Ханкишиева

Ферганский плов из баранины от Сталика Ханкишиева

  • 9 ингредиентов
Гуру восточной кухни, кулинар и писатель предлагает свой рецепт приготовления плова.
1
0
0 (0)
рис, баранина, морковь, лук репчатый, чеснок, жир курдючный, зира, барбарис, соль
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог