Салат из капусты с морковью и уксусом
Овощной салат с капустой и перцем
Маринованная капуста брокколи по-корейски
Винегрет с квашеной капустой, селедкой и солеными огурцами
Капустный салат с горчично-медовой заправкой
Приготовить такой салат несложно, нужно нашинковать овощи тонкой соломкой и приправить солью, сахаром, уксусом и растительным маслом. При желании в салат можно добавить болгарский перец, что сделает его вкус ярче и оригинальней. Можно добавить в такой салат немного клюквы или брусники, что сделает его еще полезней и пикантней. Для ускорения процесса маринования овощей их нужно немного помять, и можно подавать блюдо на стол. Обычно такой салат готовят непосредственно перед подачей, но можно приготовить его по принципу зимних заготовок, а потом открывать его по мере необходимости. Салат из капусты с морковью и уксусом подают на стол не только в качестве закуски, но и гарнира. В Советском Союзе его подавали с картофельным пюре, а в европейских странах – к блюдам из мяса и птицы. Такой салат можно даже поставить на праздничный стол, ведь несмотря на простоту, он получается очень вкусным.