Самса из слоеного теста

Треугольные пирожки, распространенные в Азии, в Африке и некоторых странах Средиземноморья – самса. Несмотря на то, что тесто может использоваться самое разное, особой популярностью пользуются рецепты самсы из слоеного теста. Чаще всего ее готовят с мясной рубленой начинкой (баранина, говядина или курица), к которой добавляется много лука и, обязательно, специи. Не обойтись здесь без перца и зиры. Только такие пирожки могут называться самсой. Существуют варианты этих пирожков и с овощной начинкой. Тогда используется картофель, тыква или чечевица. Традиционный тандыр, в котором печется настоящая самса, с успехом может заменить привычная всем духовка.
Читать дальше
Подбор рецептов
Сортировать:

Самса узбекская с мясом и луком из слоеного теста

  • 1 ч. 30 мин.
  • 20 порций
  • 11 ингредиентов
Ингредиенты
2
0
0

Для теста

  • мука
    400 г
  • яйца куриные
    1 шт.
  • масло растительное
    30 мл
  • масло сливочное
    70 г
  • вода
    120 мл
  • соль
    1.5 ч.л.

Для начинки

  • говяжий фарш
    400 г
  • лук репчатый
    250 г
  • масло растительное
    2 ст.л.
  • зира
    1 ч.л.
  • перец черный молотый
    1 ч.л.
  • соль
    1 ч.л.

Для украшения

  • яйца куриные
    1 шт.
  • кунжут
    10 г
Перейти на страницу рецепта

Домашняя самса с курицей в духовке

  • 8 ингредиентов
Ингредиенты
11
0
1
  • мука
    250 г
  • лук репчатый
    200 г
  • масло сливочное
    100 г
  • куриные окорочка
    2 шт.
  • яичный желток
    1 шт.
  • перец черный молотый
  • кунжут
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Самса с начинкой из брынзы, шпината и зелени

  • 5 ингредиентов
Ингредиенты
2
0
0
  • тесто слоеное
    450 г
  • брынза
    200 г
  • шпинат замороженный
    100 г
  • зелень свежая
    25 г
  • яйца
    1 шт.
Перейти на страницу рецепта

Классическая самса с бараниной

  • 8 ингредиентов
Ингредиенты
2
0
0
Ингредиенты
  • баранина
  • говядина
  • жир кулинарный
  • лук репчатый
  • перец черный молотый
  • рис
  • соль
  • яйца
Перейти на страницу рецепта

Слоеная самса с сочным мясом

  • 8 ингредиентов
Ингредиенты
8
0
0
Ингредиенты
  • вода
  • говядина
  • лук репчатый
  • масло растительное
  • масло сливочное
  • мука
  • свинина
  • соль
Перейти на страницу рецепта
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог