Самса из слоеного теста

Треугольные пирожки, распространенные в Азии, в Африке и некоторых странах Средиземноморья – самса. Несмотря на то, что тесто может использоваться самое разное, особой популярностью пользуются рецепты самсы из слоеного теста. Чаще всего ее готовят с мясной рубленой начинкой (баранина, говядина или курица), к которой добавляется много лука и, обязательно, специи. Не обойтись здесь без перца и зиры. Только такие пирожки могут называться самсой. Существуют варианты этих пирожков и с овощной начинкой. Тогда используется картофель, тыква или чечевица. Традиционный тандыр, в котором печется настоящая самса, с успехом может заменить привычная всем духовка.
Читать дальше
Подбор рецептов
Сортировать:
Домашняя самса с курицей в духовке

Домашняя самса с курицей в духовке

8 ингредиентов
8
0
Ингредиенты
  • мука
    250 г
  • лук репчатый
    200 г
  • масло сливочное
    100 г
  • куриные окорочка
    2 шт.
  • яичный желток
    1 шт.
  • перец черный молотый
  • кунжут
  • соль
Перейти на страницу рецепта
Слоеная самса с сочным мясом

Слоеная самса с сочным мясом

Ингредиенты
6
0
Ингредиенты
  • вода
  • говядина
  • лук репчатый
  • масло растительное
  • масло сливочное
  • мука
  • свинина
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Самса с начинкой из брынзы, шпината и зелени

5 ингредиентов
2
0
Ингредиенты
  • тесто слоеное
    450 г
  • брынза
    200 г
  • шпинат замороженный
    100 г
  • зелень свежая
    25 г
  • яйца
    1 шт.
Перейти на страницу рецепта
Классическая самса с бараниной

Классическая самса с бараниной

Ингредиенты
1
0
Ингредиенты
  • баранина
  • говядина
  • жир кулинарный
  • лук репчатый
  • перец черный молотый
  • рис
  • соль
  • яйца
Перейти на страницу рецепта
Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог