Слоеный салат с курицей
Слоеные салаты – очень питательные и праздничные блюда, отличающиеся своей оригинальной подачей. Почетное место среди них занимают рецепты слоеных салатов с курицей, поскольку она нежная, нежирная и недорогая, а также хорошо сочетается с большим количеством продуктов. Для таких закусок используют как отварную куриную грудку, так и копченую курицу (окорочок или грудку). Мясо нарезают или разбирают на волокна и выкладывают в большое блюдо или на порционные тарелки при помощи кулинарного кольца вместе с другими ингредиентами слоями, промазывая их майонезом или специальным соусом. Помимо курицы в таких салатах используют овощи (картофель, морковь, свеклу, лук, помидоры, огурцы), грибы (маринованные или обжаренные), яйца, консервированные ананасы, сыр, а также чернослив, орехи и зерна граната. Особый акцент делают на оформление салата – слои не должны смешиваться, а его поверхность обязательно украшают. Слоеный салат с курицей делают заранее, чтобы его ингредиенты могли пропитаться соусом.
Читать дальше