Ватрушки с творогом
Славянское «изобретение» – ватрушки с творогом – невероятно красиво и аппетитно. Оригинальная форма этих изделий из теста достаточно проста и демократична. Круглая «лепёшка» из сдобного, пресного, слоёного и даже песочного теста хранит в самом центре (в небольшом, заранее сделанном углублении) вкусную начинку. Конечно, можно добавить в творожную начинку сухофрукты или ягоды, но классическая ватрушка – это всё же та, в центре которой находится сладкий творожок. Как испечь румяные ватрушки, какого размера раскатать лепёшку-основу, как подготовить творожную начинку, чтобы она была не слишком сухой и не слишком жидкой, какое тесто предпочесть, как добиться, чтобы ваши ватрушки были румяные и пухленькие, вам помогут узнать те рецепты, что собраны в этом разделе, посвящённом именно ватрушкам творожным.
Читать дальше