Ягодный соус
Большой урожай ягод – повод заготовить их впрок. Варенье и компоты – это привычные запасы на зиму. Но можно сделать ягодные соусы, которые выручат в любое удобное время, дополнив разные блюда ароматом и интересной сладкой ноткой. Пользуясь подробными рецептами ягодных соусов от опытных кулинаров, можно быстро сделать вкусную добавку к сырникам, блинчикам, овсянке или вареникам. Пикантные оригинальные ягодные соусы для стейков или шашлыка – тоже дело простое, не требующее дорогих и редких продуктов. Смородина, малина, вишня, крыжовник, а также лесные ягоды (клюква, брусника) отлично подходят для создания вкусных и очень полезных соусов. Ими можно дополнять и сладкие блюда, и блюда, приготовленные из мяса и птицы. Разнообразные сочетания ягод в одном соусе или соусы из ягод одного вида – выбор хозяйки.
Читать дальше