Домашнее имбирное печенье с медом

Имбирь для выпечки и других блюд можно использовать в свежем, маринованном, засахаренном, сушеном виде. Это не только популярная пряность, но лечебное средство, которое часто используется в диетах для похудения.
Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • мука
    400 г
  • масло сливочное
    200 г
  • яйца
    2 шт.
  • сахар
    2/3 стакана
  • мед
    4 ст.л.
  • разрыхлитель
    1/2 ч.л.
  • корень имбиря
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Очистить и натереть на мелкой терке корень имбиря. Взбить мягкое сливочное масло с сахаром, масса должна побелеть. Влить мед, снова взбить, добавить сырые яйца, в последнюю очередь – имбирь.
  • Муку смешать с солью и разрыхлителем. Смесь просеять в масляную смесь и замесить тесто. Посуду накрыть пищевой пленкой или крышкой, поставить в холодильник на два часа или больше.
  • Перед выпечкой достать тесто из холодильника, брать его столовой ложкой, слепить шарики. Обвалять их в сахарном песке, выложить на застеленный бумагой или пергаментом противень.
  • Бумагу или пергамент можно дополнительно смазать сливочным маслом. Изделия немного приплюснуть, чтобы получились лепешки. Печь имбирное печенье с медом при температуре 180 градусов в течение 10 – 15 минут до готовности.

Совет

Печенье можно подать на стол с кефиром или молоком, йогуртом.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы1
Асисяй

а исбирь можно использовать сушеный молотый? и сколько его надо по массе?

Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог