Домашние профитроли с заварным кремом
3 049
Сложность Высокая
Ингредиенты
для теста:
- мука300 г
- вода250 мл
- масло сливочное100 г
- сахар50 г
- яйца5 шт.
- соль1/2 ч.л.
для начинки:
- молоко1 л
- сахар100 г
- мука100 г
- яйца5 шт.
- крахмал1 ч.л.
- соль1/2 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Переложить в кастрюлю с толстым дном полпачки сливочного масла и поставить на огонь. Когда масло растопится прибавить к нему воду, соль, сахар-песок и, перемешав довести до кипения. Снять кастрюлю с огня и понемногу всыпать просеянную муку. Вымешать тесто до гладкости. Взбить отдельно куриные яйца и ввести в остывшее тесто тонкой струйкой при беспрерывном помешивании. Тесто должно получиться масляно гладким, блестящим и жидким.
- Включить духовку на 220 градусов. Пока духовка разогревается сформировать пирожное. Для этого форму необходимо выстелить промасленным пергаментом или особым кулинарным силиконовым листом. Перекладываем жидкое заварное тесто в кондитерский мешок с рефленной насадкой и выдавливаем из него круглые кусочки теста прямо на пергамент, с тем учетом, что при выпекании они увеличиваются вдвое.
- За неимением кондитерского кулька, можно воспользоваться плотным пакетом, один угол которого необходимо срезать, сделав отверстие нужного диаметра, или же воспользоваться столовой ложкой смоченной в масле. Выпекать профитроли при данной температуре около 15 минут, после чего снизить температуру до 180 и продолжать готовить еще 10 минут. Готовые профитроли осторожно раскладываем на блюдо и оставляем остывать.
- Настало время приготовить крем, для профитролей можно использовать несколько вариантов, взбивая белки с пудрой, или сливочное масло со сгущенным молоком, но особой нежностью отличается заварной крем, от вкуса которого зависит успех профитролей. Для его приготовления требуется вскипятить молоко с сахаром. Пока молоко греться, взбить яйца и прибавить к ним смесь муки и крахмала, немного сахара и чуточку молока.
- Когда молоко начнет вскипать, влить тонкой струйкой подготовленную смесь при постоянном помешивании. Добавить ванилин на кончике ножа. Когда крем начнет густеть, выключить огонь и оставить остывать. Остывшим кремом наполнить полости в середине профитролей с помощью все того же кондитерского мешка, только уже с длинной и острой насадкой. Украсить поверхность домашних профитролей с заварным кремом каплями помадки или посыпать пудрой.
Фотоотчеты
Похожие рецепты