Заготовки без стерилизации
Часто спрашивают:
Сортировать
Тушенка из свиной головы со специями
Замечательный продукт для приготовления тушенки – свиная голова. Чтобы сократить время приготовления, ее лучше разрубить на небольшие части.
Домашние маринованные вешенки на закуску
Приготовленную закуску из вешенок можно пробовать уже через 24 часа после маринования. Рекомендуется точно придерживаться данной технологии мариновани
Домашняя тушенка из свинины с желатином
Домашняя тушенка – отличный продукт для приготовления других блюд. С ним можно потушить картошку, кашу, приготовить суп.
Заготовка из хрена с лимонной кислотой
Такой способ заготовки максимально сохраняет пользу продукта.
Простая тушенка из свинины в мультиварке
Мультиварка может все, в том числе умеет готовить домашние консервы. Если аппарат поддерживает функцию скороварки, то процесс будет быстрым.
Соус-джем из острого и болгарского перца
Соус-джем можно использовать при приготовлении мясных и овощных блюд. Домашняя заготовка сделает любое блюдо острым, ярким, аппетитным.
Баклажаны как грибочки с укропом на зиму
Заготовка из серии «а ля грибочки», вкус этой заготовки действительно очень похож на лесные дары.
Баклажаны с чесноком на зиму без стерилизации
Предлагаю вам проверенный, очень быстрый рецепт заготовки баклажан. Закрываем их целыми, а когда откроете, вы можете приготовить из них огромное колич
Зимняя заготовка из свинины по-домашнему
Для заготовки длительного хранения подходит мясо с жиром. Он всплывет наверх и надежно законсервирует мясо.
Баклажаны как грибочки на зиму без стерилизации
Любая тепловая обработка делает продукты менее полезными. Щадящие режимы приготовления позволяют частично решить эту проблему.
Тушенка из свинины в духовке по-домашнему
Домашний продукт гораздо вкуснее и полезнее, чем купленный в магазине. Качественную тушенку можно приготовить в духовом шкафу.
Осенний салат из капусты с болгарским перцем
Приятная острота скрасит будние дни не самого теплого времени года.
Заправка для супа с болгарским перцем и помидорами
Такую заправку можно добавлять и к рыбе, и к мясу, и к первым блюдам. У супа будет красивый насыщенный цвет и летний запах, изготавливается очень легк
Замороженные абрикосы с лимонным соком в сиропе
Заготовка подойдет для компота, выпечки, мороженого.
Хреновина из помидор с горькими перцем
Закуска без консервантов, ее можно хранить при комнатной температуре.
Компот из темного винограда без стерилизации
Виноградный компот на зиму можно приготовить без лишней термообработки.
















