Вторые блюда из свиной печени
Свиная печень – полезный и общедоступный продукт, богатый витаминами и минералами, в частности железом. Ее питательная ценность гораздо выше, чем у мяса, при этом она не жирная. Свиную печень чаще всего используют для приготовления вторых блюд, а благодаря тому, что она хорошо сочетается со многими продуктами, то и выбор рецептов вторых блюд из свиной печени довольно широк. Единственный минус этой печени – это горчинка, но если приготовить ее правильно – она не ощущается. Свиную печень замачивают на несколько часов в молоке или маринуют, а только потом подвергают термической обработке – это избавит продукт от горечи и сделает ее нежнее. Субпродукт жарят в кляре, панировке или с луком, тушат с овощами, в сметане и томатно-соевом соусе, из нее делают рагу, жаркое в горшочках, гуляш, котлеты, бефстроганов и отбивные, запекают с картофелем или яблоками, варят плов и гречку. Подают вторые блюда из свиной печени в теплом виде с гарниром из картофеля, круп или макаронных изделий, а также со свежими овощами.
Читать дальше