Вторые блюда из свиной печени

Свиная печень – полезный и общедоступный продукт, богатый витаминами и минералами, в частности железом. Ее питательная ценность гораздо выше, чем у мяса, при этом она не жирная. Свиную печень чаще всего используют для приготовления вторых блюд, а благодаря тому, что она хорошо сочетается со многими продуктами, то и выбор рецептов вторых блюд из свиной печени довольно широк. Единственный минус этой печени – это горчинка, но если приготовить ее правильно – она не ощущается. Свиную печень замачивают на несколько часов в молоке или маринуют, а только потом подвергают термической обработке – это избавит продукт от горечи и сделает ее нежнее. Субпродукт жарят в кляре, панировке или с луком, тушат с овощами, в сметане и томатно-соевом соусе, из нее делают рагу, жаркое в горшочках, гуляш, котлеты, бефстроганов и отбивные, запекают с картофелем или яблоками, варят плов и гречку. Подают вторые блюда из свиной печени в теплом виде с гарниром из картофеля, круп или макаронных изделий, а также со свежими овощами.
Читать дальше
Подбор рецептов
Сортировать:

Тушеная свиная печень в сметане с луком

Печенка в сметане получается очень мягкой, нежной и сочной.
  • 1 ч. 20 мин.
  • 4 порции
  • 5 ингредиентов
свиная печень, лук, сметана, соль, перец черный

Простые котлетки из свиной печени

  • 7 ингредиентов
лук репчатый, манная крупа, молоко, мука, свиная печень, специи, яйца

Жареная печень в крахмале

  • 6 ингредиентов
говяжья печень, крахмал, перец черный молотый, свиная печень, соль, яйца

Запеченная печень по-словенски

Польза печени бесценна. Это не только огромный источник необ
  • 5 ингредиентов
лимон, перец черный молотый, петрушка, свиная печень, соль

Свиная печень с кунжутом в мультиварке

Нежное угощенье, приготовленное за полчаса.
  • 30 мин.
  • 3 порции
  • 10 ингредиентов
свиная печень, лук репчатый, чеснок, мука, масло растительное, сметана 20%, кунжут, тмин, перец черный молотый, соль

Шашлык из свиной печени со шпиком

  • 7 ингредиентов
лук репчатый, масло растительное, молоко, перец черный молотый, свиная печень, соль, шпик

Печеночные котлеты с мускатным орехом

Изделия из печени обычно не самого красивого цвета, но если
  • 40 мин.
  • 5 порций
  • 9 ингредиентов
свиная печень, картофель, лук репчатый, морковь, чеснок, мука, мускатный орех, перец черный молотый, соль
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог