Запеченная печень по-словенски
Польза печени бесценна. Это не только огромный источник необходимых для здоровья минералов и микроэлементов, съедая порционный кусок печени, мы обогащаем организм суточной нормой витаминов. Но готовить блюда из печени следует правильно, чтобы во время приготовления было потеряно минимальное количество полезных веществ. Рецепт запеченной печени в духовке – это самый замечательный и полезный рецепт.
1 011
Сложность Низкая
Ингредиенты
- свиная печень1 кг
- лимон1 шт.
- петрушка1/2 пучка
- перец черный молотый
- соль
Кухня: Словацкая кухня
Приготовление:
- Для приготовления печени по-словенски необходимо кусок печени очистить от пленки и прожилок, хорошо промыть и просушить. По всему куску сделать надрезы вдоль. Посолить и поперчить по вкусу.
- Дно, приготовленной формы для запекания, выложить тонкими ломтиками лимона и веточками петрушки. Затем положить печень. Сверху выложить опять ломтики лимона и петрушку.
- В противень налить воду, наполовину заполнив до краев. Духовку разогреть до 200 градусов и поставить противень с печенью. Выпекать 30 минут на сильном огне, затем газ уменьшить и готовить еще 20 минут.
- Проверить готовность печени ножом, если не вытекает сукровица, значит, запеченная печень по-словенски готова. Подавать печень порционно, с любимым гарниром.
Фотоотчеты
Похожие рецепты