Буйабес

Густой рыбный суп буйабес (или марсельская уха) из нескольких видов морской рыбы был «изобретён» французскими рыбаками. Они готовили его на ужин из того, что удалось поймать за день. Нехитрая еда, приготовленная на костре, восполняла силы, потраченные за день. Сейчас такой суп можно встретить в дорогом ресторане и в простом доме рыбака. Крепкий бульон, который варится из голов, хвостов и плавников рыбы, заправляется в зависимости от той местности, где готовят буйабес. Это могут быть овощи (морковь, помидоры, фенхель, чеснок и лук), морепродукты (крабы, мидии), оливки. Особенно много в такой суп добавляется разнообразных специй. Приветствуются апельсиновая цедра и шафран, который также входит в состав соуса руи, подаваемого к блюду. Гренки и оливковое масло также являются дополнением к знаменитому супу.
Читать дальше
Что готовим:
Сортировать
Подбор рецептов

Буйабес с осьминогами и апельсинами

  • 2 часа
  • 2 порции
  • несложный
Оригинальное сочетание продуктов.
0
0
0 (0)

Буйабес с креветками и картофелем

  • 1 ч 30 мин
  • 8 порций
  • несложный
Нормандский вариант французского супа.
0
0
0 (0)

Королевский буйабес с лососем

  • 2 ч 30 мин
  • 4 порции
  • несложный
Такой вариант блюда французской кухни подавали к столу монархов.
2
0
0 (0)

Буйабес как в кино

  • 2 часа
  • 6 порций
  • несложный
Этот рецепт присутствует в популярном сериале «Кухня». Настоящий хит повара Баринова
0
0
0 (0)

Парижский буйабес от Огюста Эскофье

  • 1 ч 30 мин
  • 6 порций
  • несложный
Один из лучших вариантов буайбес.
0
0
0 (0)

Буйабес от Джейми Оливера с соусом «Айоли»

  • 2 часа
  • 8 порций
  • несложный
Популярный повар-телеведущий предлагает суп из дешевых сортов морской и речной рыбы с выраженным чесночным ароматом. К блюду подается провансальский с
1
0
0 (0)

Японский буйабес на бульоне мисо

  • 1 час
  • 2 порции
  • несложный
Японская кухня достаточно консервативна. Тем не менее, страна Восходящего Солнца полюбила буайбес и приспособила рецепт к своим национальным традициям
0
0
0 (0)

Нормандский буйабес с кальмарами

  • 1 ч 30 мин
  • 8 порций
  • несложный
Есть такая легенда, что этим блюдом богиня Афродита кормила Гефеста, своего мужа.
0
0
0 (0)
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог