Эклеры

Пирожные, приготовленные из заварного теста, заполненные кремом и покрытые сверху шоколадной глазурью – это всем знакомые эклеры. Продолговатые «заготовки» таких пирожных в процессе выпекания значительно увеличиваются в объёме, образуя внутри полость, которую можно заполнить любой начинкой. Она может быть не только кремовой (белковой, заварной, масляной), но и сырной, творожной, паштетной. То есть, заполнение десерта – дело вкуса. Не очень простое в приготовлении заварное тесто всё же стоит того, чтобы попробовать сделать его по классическому рецепту, соблюдая все рекомендации пошаговой инструкции. И уже затем можно будет смело импровизировать и с формой пирожных, и с начинками для эклеров, и с украшениями.
Читать дальше
Что готовим:
Сортировать
Подбор рецептов

Домашние Эклеры по рецепту Пьера Эрме

  • несложный
Эклеры в данном рецепте готовятся по подсказке мэтра кулинарии и автора книги «Сны кондитера» или «Мечты кондитера», в зависимости от желания переводч
19
0
0 (0)

Воздушные эклеры из песочного и заварного теста

  • сложный
Оригинальный рецепт эклеров из двух видов теста: песочного и заварного. Потрескавшаяся при выпечке поверхность пирожных выглядит интересно и необычно,
4
0
0 (0)

Заварные эклеры со сливочным кремом

  • несложный
В народе эклеры – это пирожные, которые делаются из заварного теста. Имеют они продолговатую форму. Чаще всего их наполняют заварным или масляным крем
22
0
0 (0)

Заварное тесто для эклеров на сливочном масле

  • несложный
Нежное пирожное знакомо всем, но не все умеют его готовить.
2
0
0 (0)
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог