Фрикасе из курицы

Фрикасе – национальное блюдо французской кухни, которое представляет собой мясо, тушеное в белом соусе. Его нежный сливочный вкус оценили и полюбили во всем мире. Для его приготовления используют белое мясо птицы (курицы или индейки) – это доступный и недорогой продукт, всегда имеющийся под рукой. Филе нарезают кусочками и обжаривают с добавлением специй и муки на сливочном масле, чтобы оно подрумянилось, а затем мясо заливают жирными сливками и тушат до готовности. При желании можно немного подкорректировать этот рецепт, чтобы фрикасе из курицы получилось более питательным с многогранным вкусом. В блюдо добавляют шампиньоны, овощи (репчатый лук, болгарский перец, морковь и помидоры), сыр, а также можно поэкспериментировать и помимо грудки использовать куриные субпродукты – печень и сердечки. Чтобы придать мясу и соусу пикантность, используют специи (перец, чеснок, мускатный орех, карри, куркуму) и даже ликер. Фрикасе – самостоятельное блюдо, но при желании его можно подать с гарниром (рисом или спагетти).
Читать дальше
Подбор рецептов
Сортировать:

Фрикасе из курицы с болгарским перцем и чесноком

Нежное блюдо в сметанном соусе. Поэтому же рецепту можно при
  • 7 ингредиентов
куриное филе, сметана 10%, перец сладкий болгарский, лук репчатый, чеснок, специи, соль

Куриное фрикасе с картофелем

Фрикассе с французского – всякая всячина. Данное слово выход
  • 14 ингредиентов
картофель, куриное филе, лук репчатый, масло растительное, мука, огурцы маринованные, перец черный молотый, петрушка, помидоры черри маринованные, сливки 38%, соль, соус вустерский, сыр твердый, шампиньоны

Куриное фрикасе в сливочном соусе по-классически

Замечательный образец многогранной французской кухни – фрика
  • 8 ингредиентов
куриная грудка, бульон куриный, сливки, мука, яичный желток, масло сливочное, перец черный молотый, соль

Фрикасе по-креольски из курицы в томатном соусе

Если вы не знаете, то фрикасе представляет собой рагу из бел
  • 13 ингредиентов
вино белое сухое, курица, лавровый лист, масло растительное, морковь, орегано, пастернак, перец сладкий болгарский, перец черный молотый, петрушка, помидоры в собственном соку, соль, тимьян

Фрикасе по-французски с рисом и базиликом

Рис – традиционный гарнир французской кухни для этого блюда.
  • 40 мин.
  • 4 порции
  • 9 ингредиентов
рис, куриное филе, грибы, сметана, бульон куриный, базилик, масло растительное, перец черный молотый, соль

Куриное фрикасе с грибами и горошком в мультиварке

Блюда, приготовленные в мультиварке очень похожи на кушанья,
  • 3 часа
  • 5 порций
  • 15 ингредиентов
куриное филе, грибы, зеленый горошек, лук репчатый, вермут сухой, сливки, чеснок, масло сливочное, мука, зелень петрушки, лавровый лист, масло растительное, специи, перец черный молотый, соль

Фрикасе из курицы в сметанном соусе с цедрой лимона

Вкусное блюдо, нежным станет любое мясо, даже суховатое.
  • 40 мин.
  • 2 порции
  • 7 ингредиентов
куриное филе, грибы, сметана, цедра лимона, масло сливочное, перец черный молотый, соль

Сливочное фрикасе из курицы с мускатным орехом

Нежное и мягкое кушанье для обеда или ужина.
  • 1 час
  • 3 порции
  • 11 ингредиентов
куриная грудка, сливки, бульон, грибы, лимон, масло сливочное, мука, яичный желток, мускатный орех молотый, перец черный молотый, соль
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог