Фрикасе из курицы

Фрикасе – национальное блюдо французской кухни, которое представляет собой мясо, тушеное в белом соусе. Его нежный сливочный вкус оценили и полюбили во всем мире. Для его приготовления используют белое мясо птицы (курицы или индейки) – это доступный и недорогой продукт, всегда имеющийся под рукой. Филе нарезают кусочками и обжаривают с добавлением специй и муки на сливочном масле, чтобы оно подрумянилось, а затем мясо заливают жирными сливками и тушат до готовности. При желании можно немного подкорректировать этот рецепт, чтобы фрикасе из курицы получилось более питательным с многогранным вкусом. В блюдо добавляют шампиньоны, овощи (репчатый лук, болгарский перец, морковь и помидоры), сыр, а также можно поэкспериментировать и помимо грудки использовать куриные субпродукты – печень и сердечки. Чтобы придать мясу и соусу пикантность, используют специи (перец, чеснок, мускатный орех, карри, куркуму) и даже ликер. Фрикасе – самостоятельное блюдо, но при желании его можно подать с гарниром (рисом или спагетти).
Читать дальше
Подбор рецептов
Сортировать:
Фрикасе из курицы с болгарским перцем и чесноком

Фрикасе из курицы с болгарским перцем и чесноком

7 ингредиентов
14
0
Ингредиенты
  • куриное филе
    500 г
  • сметана 10%
    250 мл
  • перец сладкий болгарский
    1-2 шт.
  • лук репчатый
    1-2 шт.
  • чеснок
    3-5 зубчиков
  • специи
  • соль
Перейти на страницу рецепта
Куриное фрикасе с картофелем

Куриное фрикасе с картофелем

Ингредиенты
5
0
Ингредиенты
  • картофель
  • куриное филе
  • лук репчатый
  • масло растительное
  • мука
  • огурцы маринованные
  • перец черный молотый
  • петрушка
  • помидоры черри маринованные
  • сливки 38%
  • соль
  • соус вустерский
  • сыр твердый
  • шампиньоны
Перейти на страницу рецепта

Куриное фрикасе в сливочном соусе по-классически

8 ингредиентов
2
0
Ингредиенты
  • куриная грудка
    300 г
  • бульон куриный
    1 стакан
  • сливки
    50 мл
  • мука
    20 г
  • яичный желток
    1 шт.
  • масло сливочное
  • перец черный молотый
  • соль
Перейти на страницу рецепта
Фрикасе по-креольски из курицы в томатном соусе

Фрикасе по-креольски из курицы в томатном соусе

Ингредиенты
2
0
Ингредиенты
  • вино белое сухое
  • курица
  • лавровый лист
  • масло растительное
  • морковь
  • орегано
  • пастернак
  • перец сладкий болгарский
  • перец черный молотый
  • петрушка
  • помидоры в собственном соку
  • соль
  • тимьян
Перейти на страницу рецепта
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог