Фрикасе

Придуманный французскими кулинарами особый вид рагу – фрикасе – сегодня довольно популярен среди гурманов разных стран. Белое мясо (курица, крольчатина), нарезанное небольшими кусочками, сначала чуть обжаривается (непременно в сливочном масле) и затем доводится до готовности в курином или мясном бульоне. В этот бульон добавляются мука, специи, немного лимонного сока, яйца и сливки. В результате получается белый соус. Чтобы разнообразить вкус, можно добавить во фрикасе шампиньоны, зелёный горошек, морковку или спаржу (в зависимости от рецепта). И вся эта красота тушится или запекается в духовке. Существуют рецепты фрикасе из телятины, свинины, баранины. Можно приготовить даже рыбное фрикасе. Классическим гарниром к фрикасе является отварной рис.
Читать дальше
С чем готовим:
Сортировать
Подбор рецептов
Фрикасе из курицы с болгарским перцем и чесноком

Фрикасе из курицы с болгарским перцем и чесноком

  • 7 ингредиентов
Нежное блюдо в сметанном соусе. Поэтому же рецепту можно приготовить фрикасе из индейки.
25
0
5.0 (1)
куриное филе, сметана 10%, перец сладкий болгарский, лук репчатый, чеснок, специи, соль
Куриное фрикасе с картофелем

Куриное фрикасе с картофелем

  • 14 ингредиентов
Фрикассе с французского – всякая всячина. Данное слово выходит от глагола «жарить» или «тушить». По своей сущности фрикассе является рагу из белого мя
7
0
0 (0)
картофель, куриное филе, лук репчатый, масло растительное, мука, огурцы маринованные, перец черный молотый, петрушка, помидоры черри маринованные, сливки 38%, соль, соус вустерский, сыр твердый, шампиньоны
Куриное фрикасе в сливочном соусе по-классически

Куриное фрикасе в сливочном соусе по-классически

  • 8 ингредиентов
Замечательный образец многогранной французской кухни – фрикасе из курицы. Особенный вкус придает блюду сливочный соус, готовится легко и быстро. При ж
6
0
0 (0)
куриная грудка, бульон куриный, сливки, мука, яичный желток, масло сливочное, перец черный молотый, соль
Фрикасе по-креольски из курицы в томатном соусе

Фрикасе по-креольски из курицы в томатном соусе

  • 13 ингредиентов
Если вы не знаете, то фрикасе представляет собой рагу из белого мяса, тушенного в белом соусе. Для приготовления фрикасе, как правило, используют куря
4
0
0 (0)
вино белое сухое, курица, лавровый лист, масло растительное, морковь, орегано, пастернак, перец сладкий болгарский, перец черный молотый, петрушка, помидоры в собственном соку, соль, тимьян
Фрикасе по-французски с рисом и базиликом

Фрикасе по-французски с рисом и базиликом

  • 40 мин.
  • 4 порции
  • 9 ингредиентов
Рис – традиционный гарнир французской кухни для этого блюда.
0
0
0 (0)
рис, куриное филе, грибы, сметана, бульон куриный, базилик, масло растительное, перец черный молотый, соль
Куриное фрикасе с грибами и горошком в мультиварке

Куриное фрикасе с грибами и горошком в мультиварке

  • 3 часа
  • 5 порций
  • 15 ингредиентов
Блюда, приготовленные в мультиварке очень похожи на кушанья, приготовленные в русской печке.
0
0
0 (0)
куриное филе, грибы, зеленый горошек, лук репчатый, вермут сухой, сливки, чеснок, масло сливочное, мука, зелень петрушки, лавровый лист, масло растительное, специи, перец черный молотый, соль
Фрикасе из курицы в сметанном соусе с цедрой лимона

Фрикасе из курицы в сметанном соусе с цедрой лимона

  • 40 мин.
  • 2 порции
  • 7 ингредиентов
Вкусное блюдо, нежным станет любое мясо, даже суховатое.
0
0
0 (0)
куриное филе, грибы, сметана, цедра лимона, масло сливочное, перец черный молотый, соль
Сливочное фрикасе из курицы с мускатным орехом

Сливочное фрикасе из курицы с мускатным орехом

  • 1 час
  • 3 порции
  • 11 ингредиентов
Нежное и мягкое кушанье для обеда или ужина.
0
0
0 (0)
куриная грудка, сливки, бульон, грибы, лимон, масло сливочное, мука, яичный желток, мускатный орех молотый, перец черный молотый, соль
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог