Горбуша в майонезе
Запеченная горбуша – очень вкусное и полезное блюдо, ведь в ней максимально сохраняются витамины и микроэлементы. Единственный минус такого блюда – излишняя сухость, но это можно поправить, например, воспользовавшись рецептами приготовления горбуши в майонезе. Жирный соус позволит сохранить рыбе сочность и сделает ее еще нежнее, поскольку действует как маринад. Такое блюдо оценит вся семья, а благодаря своему аппетитному виду его частенько подают на праздничный стол. Готовят горбушу в майонезе разными способами – ее можно потушить или запечь, каждый из них невероятно прост, а результат получится превосходным. Рыбу разделывают на филе или нарезают на стейки. В майонез добавляют специи, при желании зелень и обваливают в нем рыбу. Кусочки выкладывают на противень, посыпают сыром и запекают. Если вы желаете потушить горбушу, ее нужно предварительно обвалять в муке и обжарить. Отдельно готовят соус – пассируют лук, заливают его майонезом и доводят до кипения. Рыбу перекладывают в соус и тушат не более десяти минут. Подают горбушу в майонезе горячей с гарниром из риса.
Читать дальше