Картофельное пюре
Всеми любимое картофельное пюре, как и всякое уважающее себя блюдо, имеет свои «тайны» и «секреты». Только зная все тонкости приготовления этого нехитрого, на первый взгляд, популярного гарнира, можно быть уверенным, что пюре получится самым вкусным на свете. Для приготовления пюре подходит не любая картошка. Чтобы получилось воздушное, практически невесомое, однородное по консистенции пюре, необходимо выбирать картофель с большим содержанием крахмала. Для его создания совершенно не подходит молодой картофель. Для варки очищенную картошку надо опускать в горячую воду. Сваренный картофель рекомендуется чуть подсушить на неостывшей плите. Добавляйте только тёплое молоко или картофельный отвар, используйте для растирания обыкновенную толкушку и не жалейте сливочного масла. Вот и всё!
Читать дальше