Каши на завтрак
Каша – один из самых полезных и питательных вариантов завтрака для всей семьи. Быстро приготовить блюдо, которое обеспечит организм белками и углеводами, помогут разнообразные рецепты каши на завтрак. Обычно их варят на молоке, так каши получаются более питательными и нежными с насыщенным сливочным вкусом, но можно приготовить их и на воде. В качестве основы используют разные виды круп – манную, пшенную, перловую, гречневую, пшеничную, а также рис, гречку и геркулес. Крупы промывают, заливают молоком (водой) в нужном соотношении, чаще всего 1:3 или 1:2 – так они получаются рассыпчатыми и не клейкими, и варят до готовности, приправляя солью и сахаром. А чтобы улучшить их вкус, хозяюшки частенько добавляют в готовую кашу, особенно это касается геркулесовой и манной, дополнительные компоненты. Это могут быть разные фрукты, ягоды, изюм, орешки, цукаты, чернослив и курагу. Подают каши горячими, при желании добавив сливочное масло и немного меда, чтобы подсластить их.
Читать дальше