Кукурузный хлеб
Предлагаем вашему вниманию рецепты хлеба из кукурузной муки – очень пористой, нежной и ароматной выпечки. Еще одним плюсом такого хлеба является польза и высокие вкусовые свойства, он похож на деревенский каравай и долго не черствеет, сохраняя свой непревзойденный аромат. Классический кукурузный хлеб готовится на опаре из муки высшего сорта, которую разбавляют кукурузной и пшеничной мукой, растительным маслом и теплой водой. Выпекают его в духовке, а подавать на стол его желательно через сутки, ведь каравай успеет потерять лишнюю влагу, благодаря чему его специфический вкус только усилится. Это не единственный способ приготовления кукурузного хлеба – тесто для него замешивают на специальной закваске или без добавления пшеничной муки. Да и духовку можно заменить мультиваркой или хлебопечкой. При желании в готовое тесто можно добавить семена тмина, что сделает вкус хлеба более пикантным и придаст его аромату особую пряную нотку.
Читать дальше