Кукурузный хлеб

Предлагаем вашему вниманию рецепты хлеба из кукурузной муки – очень пористой, нежной и ароматной выпечки. Еще одним плюсом такого хлеба является польза и высокие вкусовые свойства, он похож на деревенский каравай и долго не черствеет, сохраняя свой непревзойденный аромат. Классический кукурузный хлеб готовится на опаре из муки высшего сорта, которую разбавляют кукурузной и пшеничной мукой, растительным маслом и теплой водой. Выпекают его в духовке, а подавать на стол его желательно через сутки, ведь каравай успеет потерять лишнюю влагу, благодаря чему его специфический вкус только усилится. Это не единственный способ приготовления кукурузного хлеба – тесто для него замешивают на специальной закваске или без добавления пшеничной муки. Да и духовку можно заменить мультиваркой или хлебопечкой. При желании в готовое тесто можно добавить семена тмина, что сделает вкус хлеба более пикантным и придаст его аромату особую пряную нотку.
Читать дальше
Подбор рецептов
Сортировать:

Косичка с Нутеллой детям

  • 7 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
1
  • яйца
    1 шт.
  • мука
    2 стакана
  • вода
    1 стакан
  • нутелла
    стакана
  • соль
    1 ч.л.
  • дрожжи сухие
    ½ ч.л.
  • мука кукурузная
Перейти на страницу рецепта

Сырный хлеб с луком в духовке

  • 8 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
Ингредиенты
  • лук зеленый
  • масло сливочное
  • молоко
  • мука кукурузная
  • пекарский порошок
  • соль
  • сыр
  • яйца
Перейти на страницу рецепта
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог