Румынская кухня

Благодатная земля Румынии, богатая фруктами и овощами, во многом сформировала и национальную кухню этой страны. Овощи, приготовленные самыми разнообразными способами, являются и отдельными блюдами, и отличным добавлением к мясным блюдам. Самым, пожалуй, знаменитым блюдом румынской кухни является мамалыга. И способов приготовления этой каши из муки кукурузы существует немало. Можно выбирать любой! Не менее, если не более, знамениты на весь мир румынская брынза и чорба – суп, заправляемый томатами или соком лимонов. Румынская кухня вобрала в себя множество рецептов стран-соседей, привнеся в них свой колорит и свои продукты. А знаменитая сливовица! Кто ж откажется от выдержанной настойки, приготовленной по старинному рецепту, и дополняющей сытный и очень вкусный обед по-румынски? Закончить трапезу стоит фруктовым десертом или пирогами, рецепты которых также можно найти в этой рубрике нашего сайта.
Читать дальше
Подбор рецептов
Сортировать:

Домашняя пастрома из индюшиной или куриной грудки

Пасторма – мясной деликатес, блюдо молдавской и румынской ку
  • 6 ингредиентов
филе индейки, вода, чеснок, соль, смесь молотых перцев, масло растительное

Плацинды с брынзой и картофелем

«Плацинда», в переводе с румынского и латыни, означает то, ч
  • 9 ингредиентов
брынза, вода, зелень, картофель, лук репчатый, мука, сода, соль, специи

Хрустящее печенье «Хворост» на водке

  • 8 ингредиентов
ванилин, водка, масло растительное, мука, сахарная пудра, сметана, соль, яйца

Телятина тушеная в духовке с помидорами и фасолью

  • 12 ингредиентов
вино, говядина, зелень петрушки, лавровый лист, лук репчатый, масло растительное, мука, перец черный молотый, помидоры, соль, фасоль, чеснок

Зразы из говядины с грибами, рисом и зеленым горошком

  • 15 ингредиентов
бульон, вино, говядина, грибы, зеленый горошек, зелень петрушки, картофель, лук репчатый, масло растительное, мука, перец черный молотый, рис, сметана, соль, яйца

Токитура по-румынски со свининой

  • 10 ингредиентов
вино белое, жир, лук репчатый, перец острый, перец сладкий болгарский, перец черный молотый, помидоры, свинина, соль, чеснок

Салат из краснокочанной капусты в уксусе по-румынски

  • 4 ингредиента
капуста, масло растительное, соль, уксус

Румынский пирог с мясным фаршем

  • 14 ингредиентов
говяжий фарш, зелень, кунжут, лук репчатый, майоран, масло сливочное, масло топленое, молоко, мука, перец черный молотый, сметана, соль, творог обезжиренный, яйца

Зразы из говядины и свиного фарша по-румынски

  • 15 ингредиентов
говядина, картофель, корейка копченая, лавровый лист, лимон, лук репчатый, масло растительное, масло сливочное, морковь, мука, перец черный молотый, свинина, сельдерей, соль, яйца

Зразы из свиного окорока с грибами

  • 12 ингредиентов
грибы, зелень петрушки, лук репчатый, масло растительное, масло сливочное, мука, перец красный молотый, перец черный молотый, свинина, сметана, соль, яйца

Телятина с овощным гарниром под сметанным соусом

  • 16 ингредиентов
бульон мясной, говядина, грибы, зелень петрушки, картофель, лавровый лист, лимонный сок, лук репчатый, лук репчатый мелкий, масло сливочное, морковь, мука, перец черный молотый, сельдерей, сметана, соль

Телятина тушеная с овощами под соусом из сметаны

  • 14 ингредиентов
бульон мясной, грибы, зелень петрушки, картофель, лук репчатый, лук репчатый мелкий, масло сливочное, морковь, мука, перец черный молотый, сельдерей, сметана, соль, телятина

Телятина тушеная по-румынски с сельдереем

  • 11 ингредиентов
вино красное, зелень, лук репчатый, масло растительное, мука, перец черный молотый, сахар, сельдерей, соль, телятина, томатная паста

Зразы говяжьи с овощами

  • 14 ингредиентов
бульон мясной, вино, говядина, зелень петрушки, корейка копченая, корень сельдерея, лук репчатый, масло растительное, масло сливочное, морковь, мука, перец черный молотый, соль, томатная паста

Шарлотка из хлеба и брынзы по-румынски

  • 8 ингредиентов
батон, куркума, масло сливочное, молоко, соль, сыр, хлеб, яйца

Фрикандо из телятины в вине

  • 7 ингредиентов
бульон мясной, вино белое, перец черный молотый, свиное сало, свиной жир, соль, телятина

Соленые палочки из теста с тмином по-румынски

  • 6 ингредиентов
масло сливочное, молоко, мука, соль, тмин, яйца

Телячьи почки тушеные по-румынски с рисом

  • 9 ингредиентов
бульон мясной, вино, лук репчатый, масло сливочное, мука, перец черный молотый, помидоры, соль, телячьи почки
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог