Токитура по-румынски со свининой
1 220
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 750 г свиного окорока / лопатки
- 250 г репчатого лука
- 100 г свиного жира
- 10 зубчиков чеснока
- 4 помидора
- 2 сладких перца
- 2 острых перца
- 1 стакан белого вина
- перец
- соль
Кухня: Румынская кухня
Приготовление:
- Порезать мякоть свинины на кубики примерно по 30 г, подсолить и зажарить их до аппетитной корочки на разогретом свином жире.
- Добавить мелко нарезанный чеснок и лук к мясу, очистит от кожицы и семян помидоры, нарезать и переложить к остальным ингредиентам.
- Очистить сладкий перец от семян, нашинковать тонкой соломкой и высыпать в сковороду, все посолить, поперчить, добавить по вкусу мелко порезанный острый перец.
- Перемешать содержимое сковороды и тушить 15 минут, далее влить вино и дать смеси закипеть, накрыть крышкой, снять с плиты.
- Горячая токитура по-румынски со свининой подается к столу с мамалыгой.
Фотоотчеты
Похожие рецепты