Мясо по-капитански

Традиционный рецепт мяса по-капитански в духовке – прост и незатейлив. Но блюдо, которое получается в итоге, сможет привести в восторг любого, кто хоть раз его отведает. Этим сытным угощением жены моряков издавна встречают своих любимых, возвращающихся из дальних морских походов. В меру жирные кусочки свинины, репчатый лук, нарезанный полукольцами, сырой картофель, майонез и чуть-чуть нежного сливочного сыра составляют это яство, от которого невозможно оторваться. Обычно мясо по-капитански запекают на большом противне в духовке. Получающейся ароматной запеканки с красивой сырной корочкой хватит на большую компанию. Правильное чередование слоев (сначала лук, потом кусочки отбитого мяса, только потом картофель и сыр) и немного терпения – и вот уже стол украшает великолепное угощение.
Читать дальше
Подбор рецептов
Сортировать:

Мясо по-капитански с телятиной и соевым соусом

  • 1 ч. 20 мин.
  • 6 порций
  • 10 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • картофель
    800 г
  • телятина
    700 г
  • лук репчатый
    400 г
  • сыр
    280 г
  • сметана
    200 мл
  • соус соевый
    80 мл
  • кетчуп
    1 ст.л.
  • специи
  • перец черный молотый
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Мясо по-капитански с картофелем под соусом Бешамель

  • 1 ч. 10 мин.
  • 6 порций
  • 9 ингредиентов
Ингредиенты
2
0
0
  • свиные отбивные
    500 г
  • молоко
    400 мл
  • картофель
    3-4 шт.
  • лук репчатый
    2 шт.
  • сыр
    100 г
  • масло сливочное
    50 г
  • мука
    20 г
  • масло растительное
    20 мл
  • специи
Перейти на страницу рецепта

Мясо по-капитански с грибами и сыром

  • 1 ч. 10 мин.
  • 6 порций
  • 9 ингредиентов
Ингредиенты
2
0
0
  • свинина
    700 г
  • шампиньоны
    500 г
  • лук репчатый
    500 г
  • сыр
    220 г
  • сметана
    200 мл
  • масло растительное
  • специи
  • перец черный молотый
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Мясо по-капитански с отварным картофелем

  • 1 час
  • 6 порций
  • 12 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • свинина
    1 кг
  • картофель отварной
    600 г
  • помидоры
    300 г
  • лук репчатый
    4 шт.
  • сыр
    200 г
  • сметана
    150 г
  • вода
    1.5 стакана
  • масло сливочное
    2 ст.л.
  • мука
    1 ст.л.
  • специи
  • перец черный молотый
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Мясо по-капитански с голландским сыром

  • 1 ч. 30 мин.
  • 6 порций
  • 8 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • картофель
    1 кг
  • свинина
    500 г
  • сыр голландский
    200 г
  • вода
    1 стакан
  • лук репчатый
    4 шт.
  • майонез
    50 г
  • сметана
    50 г
  • специи
Перейти на страницу рецепта

Мясо по-капитански с сыром под соусом бешамель

  • 8 ингредиентов
Ингредиенты
35
0
0
  • свинина
    300-400 г
  • сыр твердый
    100 г
  • картофель
    4 шт.
  • лук репчатый
    1 шт.
  • соль

для соуса:

  • молоко
    1 чашка
  • масло сливочное
    50 г
  • мука
    1 ст.л.
Перейти на страницу рецепта
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог