Овсяные блины
Овсяные блины – альтернатива классическому лакомству, которые ничуть не уступают им по вкусу. Они получаются такими же нежными, ароматными и аппетитными, а вот их питательность гораздо ниже, поэтому их относят к диетическим блюдам. Существует немало рецептов овсяных блинов. Их готовят в виде тонких блинчиков, пышных панкейков, толстых блинов и даже заворачивают в них начинку. Для классических овсяных блинов замешивают тесто из яиц, молока, овсяной муки, соли, соды и сахара, а выпекают их на горячей сковороде. Можно использовать смесь овсяной и пшеничной муки, овсяные хлопья или овсяное толокно, а молоко заменить кефиром, разбавленным водой. Иногда сахар заменяют медом, добавляют в тесто растопленное масло и корицу. Подают такие блины в теплом виде с фруктами или обезжиренным натуральным йогуртом. Да и начинять всем подряд такие блины не стоит, для такого блюда нужно выбирать продукты с низкой жирностью – отварное куриное филе с сыром, припущенные овощи с куриным фаршем, вареная на пару рыба, обезжиренный творог с зеленью, фрукты и овощи.
Читать дальше