Паштет из куриной печени

Домашний паштет – универсальное средство, которое позволит быстро утолить голод, увеличить калорийность блюда и даже создать оригинальную закуску для праздничного стола. И чаще всего его готовят из куриной печени. Он обладает нежной текстурой и насыщенным вкусом, прекрасно сочетается со свежим, мягким хлебом и хрустящими тостами, а также станет хорошим дополнением к бульонам. Готовится он быстро и просто, а его вкус можно с легкостью разнообразить, используя всевозможные добавки. Для классического рецепта паштета берут куриную печень, сливочное масло, лук, морковь и ароматные травы, а вот если желаете получить более пикантное и оригинальное блюдо, понадобятся и другие ингредиенты, например, коньяк, мускатный орех, сливки и другие. Готовый печеночный паштет выкладывают в банки или небольшие салатники, наполняют им тарталетки и формы, имитируя заливное, намазывают на кусочки хлеба или тосты, дополняя веточками зелени, и даже формируют ежиков.
Читать дальше
Подбор рецептов
Сортировать:

Сливочный паштет из куриной печени

  • 1 ч. 15 мин.
  • 12 порций
  • 9 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • куриная печень
    900 г
  • лук репчатый
    200 г
  • молоко 3.2%
    400 мл
  • сливки 20%
    450 мл
  • масло сливочное
    100 г
  • масло растительное
    3 ст.л.
  • чеснок
    1 зубчик
  • соль
    ½ ч.л.
  • перец черный молотый
    ¼ ч.л.
Перейти на страницу рецепта

Куриный паштет под гранатовым желе

  • 7 ингредиентов
Ингредиенты
3
0
0
Ингредиенты
  • гранатовый свежевыжатый сок
  • желатин
  • коньяк
  • куриная печень
  • масло сливочное
  • перец черный молотый
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Печеночный торт «Прощай фигура» с грибами

  • 12 ингредиентов
Ингредиенты
20
0
0
Ингредиенты
  • лук репчатый
  • майонез
  • морковь
  • мука
  • перец черный молотый
  • приправы
  • свиная печень
  • сметана
  • соль
  • чеснок
  • шампиньоны
  • яйца
Перейти на страницу рецепта

Куриный паштет на сливках

  • 6 ингредиентов
Ингредиенты
12
0
0
Ингредиенты
  • куриная печень
  • лук репчатый
  • масло сливочное
  • перец черный молотый
  • сливки
  • соль
Перейти на страницу рецепта
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог