Паштет из куриной печени
Домашний паштет – универсальное средство, которое позволит быстро утолить голод, увеличить калорийность блюда и даже создать оригинальную закуску для праздничного стола. И чаще всего его готовят из куриной печени. Он обладает нежной текстурой и насыщенным вкусом, прекрасно сочетается со свежим, мягким хлебом и хрустящими тостами, а также станет хорошим дополнением к бульонам. Готовится он быстро и просто, а его вкус можно с легкостью разнообразить, используя всевозможные добавки. Для классического рецепта паштета берут куриную печень, сливочное масло, лук, морковь и ароматные травы, а вот если желаете получить более пикантное и оригинальное блюдо, понадобятся и другие ингредиенты, например, коньяк, мускатный орех, сливки и другие. Готовый печеночный паштет выкладывают в банки или небольшие салатники, наполняют им тарталетки и формы, имитируя заливное, намазывают на кусочки хлеба или тосты, дополняя веточками зелени, и даже формируют ежиков.
Читать дальше