Штоллен

Штоллен – традиционная рождественская выпечка, родиной которой является Германия. Она символизирует новорожденного Иисуса Христа, завернутого в пеленку, поэтому ее формируют в виде небольшого продолговатого овала, обильно посыпанного сахарной пудрой, а чтобы она не осыпалась, выпечку хорошенько смазывают растопленным маслом. Обычно Штоллен готовят из тяжелого дрожжевого теста, соблюдая при этом определенные пропорции, но некоторые повара используют сдобное или творожное. А в качестве начинки для штоллена берут изюм, цукаты из цитрусовых корочек, вяленую черную смородину, мак, курагу, сушеные ананасы, вяленую вишню, различные орехи и даже марципановую массу, которые от души сдабривают специями – кардамоном, гвоздикой, корицей или мускатным орехом. Благодаря этому выпечка обретает восхитительный аромат и ни с чем не сравнимый вкус. А сами сухофрукты принято замачивать не в воде, а в бренди или роме, что придает выпечке некую пикантную нотку и увеличивает срок хранения.
Читать дальше
Сортировать
Подбор рецептов

Рождественский штоллен с орехами и сухофруктами

  • 2 часа
  • 10 порций
  • несложный
Сегодня приготовим очень вкусный ароматный рождественский штоллен. Его можно приготовить заранее и на Hождество поставить на стол. Тут главное не съес
2
0
0 (0)

Бездрожжевой штоллен с творогом

  • несложный
Немецкая выпечка формой и белым цветом символизирует завернутого в пеленки Христа-младенца. В Германии даже проводятся фестивали, посвященные этому бл
4
0
0 (0)

Рождественский штоллен по-немецки

  • несложный
Немецкая рождественская выпечка, кекс. Его готовят за три-четыре недели до праздника, пирог должен выстояться, чем он больше хранится – тем вкуснее ст
6
0
0 (0)
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог