Штоллен

Штоллен – традиционная рождественская выпечка, родиной которой является Германия. Она символизирует новорожденного Иисуса Христа, завернутого в пеленку, поэтому ее формируют в виде небольшого продолговатого овала, обильно посыпанного сахарной пудрой, а чтобы она не осыпалась, выпечку хорошенько смазывают растопленным маслом. Обычно Штоллен готовят из тяжелого дрожжевого теста, соблюдая при этом определенные пропорции, но некоторые повара используют сдобное или творожное. А в качестве начинки для штоллена берут изюм, цукаты из цитрусовых корочек, вяленую черную смородину, мак, курагу, сушеные ананасы, вяленую вишню, различные орехи и даже марципановую массу, которые от души сдабривают специями – кардамоном, гвоздикой, корицей или мускатным орехом. Благодаря этому выпечка обретает восхитительный аромат и ни с чем не сравнимый вкус. А сами сухофрукты принято замачивать не в воде, а в бренди или роме, что придает выпечке некую пикантную нотку и увеличивает срок хранения.
Читать дальше
Подбор рецептов
Сортировать:
Рождественский штоллен по-немецки

Рождественский штоллен по-немецки

Ингредиенты
5
0
Ингредиенты
  • апельсины
  • дрожжи сухие
  • изюм
  • имбирь молотый
  • кардамон молотый
  • корица молотая
  • лимон
  • миндаль
  • молоко
  • мука
  • мускатный орех молотый
  • ром
  • сахар
  • сахарная пудра
  • соль
  • цукаты
Перейти на страницу рецепта
Бездрожжевой штоллен с творогом

Бездрожжевой штоллен с творогом

Ингредиенты
2
0
Ингредиенты
  • изюм
  • лимон
  • масло сливочное
  • миндаль
  • мука
  • разрыхлитель
  • ром
  • сахар
  • сахар ванильный
  • сахарная пудра
  • творог
  • цукаты
  • яйца
Перейти на страницу рецепта

Рождественский штоллен с орехами и сухофруктами

17 ингредиентов
0
0
2 часа
10 порций
Ингредиенты
  • мука пшеничная
    500 г
  • сухофрукты
    250 г
  • молоко
    200 мл
  • масло сливочное
    150 г
  • сахар
    150 г
  • орехи
    50 г
  • ром
    50 мл
  • яйца куриные
    2 шт.
  • сахар ванильный
    1 ст.л.
  • имбирь молотый
    1.5 ч.л.
  • корица молотая
    1.5 ч.л.
  • дрожжи сухие
    1 ч.л.
  • мускатный орех
    ½ ч.л.
  • цедра
  • соль

Для украшения

  • масло сливочное
    50 г
  • сахарная пудра
    100 г
Перейти на страницу рецепта
Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог