Стейк из говядины

Настоящий классический стейк возможно приготовить лишь из отборной парной говядины. Довольно толстые куски (примерно в 3 см толщиной) нарезаются поперёк волокон и никогда не отбиваются. Обжаривание происходит сперва на раскалённой сковороде, чтобы «схватились» верхние слои, и продолжается при более умеренной температуре, позволяющей приготовить мясо так, чтобы оно сохранило сок и не стало жёстким. Существует три степени прожарки стейков из говядины: с кровью, средний и сильно прожаренный. Как приготовить тот или иной вид этого изысканного блюда, расскажут наши рецепты. Как правильно выбрать мясо, подготовить его к готовке, как и с чем подать на стол гостям, подскажут наши рекомендации, к которым вы можете обратиться.
Читать дальше
Подбор рецептов
Сортировать:
Стейки с вишнево-клюквенным соусом

Стейки с вишнево-клюквенным соусом

Ингредиенты
20
0
2 порции
Ингредиенты
  • вишня замороженная
  • говяжий стейк
  • клюква замороженная
  • лимон
  • масло кукурузное
  • сахарная пудра
  • соус соевый
Перейти на страницу рецепта
Говяжьи стейки с горчичным соусом

Говяжьи стейки с горчичным соусом

Ингредиенты
9
0
Ингредиенты
  • вино белое
  • говяжий стейк
  • горчица зернистая
  • лук репчатый
  • масло растительное
  • перец черный молотый
  • приправы
  • сливки
  • соль
Перейти на страницу рецепта
Говяжий стейк с фасолевым пюре и маслинами

Говяжий стейк с фасолевым пюре и маслинами

Ингредиенты
2
0
Ингредиенты
  • бульон куриный
  • вино белое сухое
  • говядина
  • зелень розмарина
  • маслины
  • масло оливковое
  • перец черный молотый
  • соль
  • томатная паста
  • фасоль белая консервированная
  • чеснок
Перейти на страницу рецепта
Говяжий стейк в кефирном маринаде в мультиварке

Говяжий стейк в кефирном маринаде в мультиварке

7 ингредиентов
1
0
30 минут
Ингредиенты
  • говяжий стейк
    2 шт.
  • кефир
    120 мл
  • итальянские травы
    1 ч.л.
  • лавровый лист
  • масло растительное
  • перец черный молотый
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Говяжий стейк с мисо

7 ингредиентов
1
0
2 порции
Ингредиенты
  • говядина на кости
    500 г
  • цукини
    400 г
  • салат айсберг
    200 г
  • мисо паста
    50 г
  • кешью
    50 г
  • водоросли вакаме
    40 г
  • масло кунжутное
    40 мл
Перейти на страницу рецепта
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог