Говяжьи стейки с помидорами по-американски
1 829
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 1 кг говяжьей вырезки
- 500 г помидоров черри
- 6 зубчиков чеснока
- 6 веточек свежего тимьяна
- 3 ст.л. оливкового масла
- 4 ч.л. соли
- 1/2 пучка листьев базилика
Кухня: Американская кухня
Приготовление:
- Разрезать кусок говяжьей вырезки на четыре стейка, куски посолить и натереть перцем, дать постоять.
- Обжарить мясо с каждой стороны в сильно разогретом оливковом масле по 5 минут, нагреть до 170 градусов духовку.
- На противень из сковороды переложить мясо, поставить запекаться в духовку на 5-6 минут, вынуть и дать остыть 15 минут.
- Долить к соку, оставшемуся после обжарки стейков, 2 ч.л. масла и припустить 2 минуты на малом огне раздавленный прессом чеснок, добавить спаржу (предварительно отварить в кипятке 5 минут), черри и тимьян, осторожно перемешать, чтобы не раздавить помидоры, прожарить 2 минуты.
- Выложить говяжьи стейки с помидорами по-американски вместе со спаржей на блюдо, украсить веточками базилика.
Фотоотчеты
Похожие рецепты