Хлеб с отрубями

Хлеб с отрубями – уникальный продукт, который прославился своей пользой. Пищевые волокна, входящие в его состав, регулируют работу кишечника, выводят холестерин и токсины. Микроэлементы способствуют понижению сахара в крови и повышению уровня гемоглобина. Такой хлеб улучшает обмен веществ и является эффективным средством для снижения веса и профилактики атеросклероза. Однако он немного грубоват, а при использовании отрубей низкого качества у него появляется горчинка. Рецептов приготовления хлеба с отрубями довольно много. Для него чаще всего замешивают дрожжевое тесто на пшеничной или ржаной муке, но можно использовать и кефирную основу. В массу нередко добавляют семена тмина, льна, кориандра и фенхеля, что делает вкус хлеба пряным и способствует лучшему перевариванию грубых волокон. Хлеб с отрубями формируют в виде каравая, привычных буханок и батонов, выпекают его в духовке, хлебопечке и мультиварке. Свежеприготовленный хлеб должен иметь хрустящую корочку, а при постукивании по ней должен доносится глухой звук.
Читать дальше
Что готовим:
Сортировать
Подбор рецептов

Хлеб на кефире с отрубями в духовке

  • 45 мин
  • 3 порции
  • несложный
Вкусный и оригинальный хлеб из доступных продуктов.
1
0
5.0 (1)

Хлеб с творогом и отрубями по Дюкану

  • 20 мин
  • 1 порция
  • простой
Популярное блюдо из известной диетической системы. Для выпекания используется микроволновая печь.
2
0
0 (0)

Дрожжевой хлеб с отрубями в хлебопечке

  • 1 час
  • 10 порций
  • простой
Домашняя помощница-хлебопечка поможет приготовить хлеб без лишних хлопот.
0
0
0 (0)

Дрожжевой хлеб с отрубями и кориандром

  • 1 час
  • 6 порций
  • несложный
Длинный батон для приготовления бутербродов – его можно приготовить в своем духовом шкафу.
0
0
0 (0)
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог