Жульен в тарталетках
Жульен часто украшает праздничный стол. Хорош он и на фуршетах. А домашняя трапеза может стать более романтичной, если поставить на стол это изысканное, но несложное в приготовлении блюдо. В классическом варианте жульен принято готовить и подавать в порционных кастрюльках – кокотницах. Но стоит присмотреться к более симпатичному варианту – рецептам жульена, запеченного в тарталетках. Эти небольшие съедобные корзиночки из пресного или слоеного теста с изысканной начинкой невероятно украсят стол и сразу привлекут внимание всех гостей. Использовать ли тарталетки магазинные, или же испечь их специально в домашних условиях – дело вкуса и кулинарных способностей каждой хозяйки. Начинкой для небольших тарталеток может стать любой вариант жульена: с курицей и грибами, с морепродуктами или овощами, мясом или рыбой.
Читать дальше