Закуски для фуршета

То, что «на один укус» – идеально для фуршета – изобретения французов. Только настоящие гурманы могли придумать, как наслаждаться разнообразной едой, которую, по сути, можно выбирать по своему вкусу, даже присутствуя на «званом пиру». Тарталетки с разными (сладкими и не сладкими) начинками, шпажки, на которые насажены кусочки разнообразных продуктов в самых оригинальных сочетаниях, пирожки или даже пицца, румяные куриные крылышки или профитроли с изысканными начинками – все должно быть компактным и очень аппетитным. Читай дальше…
Сортировать
Подбор рецептов

Бутерброды с рыбными консервами и яйцом на праздничный стол

  • 35 мин
  • 14 порций
  • простой
Рецепт вкусных рыбных бутербродов из консервированной рыбы. Эти бутерброды я буду готовить из консервированной скумбрии. Готовятся они довольно таки п
3
0
0 (0)

Помидоры с моцареллой и базиликом по-итальянски

  • 10 мин
  • 6 порций
  • простой
Классическое для итальянской кухни сочетание продуктов.
6
0
0 (0)

Намазка на хлеб из тунца, яиц и маринованных огурцов

  • 20 мин
  • 5 порций
  • простой
Вкусная, сытная намазка на хлеб из тунца, яйца, маринованных огурцов и лука. Это очень вкусная закусочка!
68
0
0 (0)

Шампиньоны фаршированные мясом и сыром в духовке

  • 50 мин
  • 7 порций
  • простой
Фаршированные шампиньоны – это простая и сытная закуска для праздника, которая всегда первая улетает со стола. Такая закуска вкусная и в горячем, и в
30
1
0 (0)

Намазка на хлеб из курицы с чесноком

  • 10 мин
  • 4 порции
  • простой
Ломтик хлеба с лежащим на нём кусочком чего-нибудь вкусненького – это не просто повседневная быстрая еда или перекус, это не только вкусный и быстрый
16
0
0 (0)

Бутерброды с творожным сыром и креветками

  • 40 мин
  • 8 порций
  • несложный
Нежные канапе можно подать на стол холодными или горячими.
7
0
0 (0)

Жульен в тарталетках со сливочным соусом

  • 40 мин
  • 8 порций
  • несложный
Нежная закуска из ресторанного меню.
3
0
0 (0)

«Ложная икорка» из сельди и плавленого сыра

  • 30 мин
  • 6 порций
  • простой
Вкусная оригинальная закуска, которая по вкусу, будучи намазанной на хлеб, напоминает бутерброд с красной икрой!
6
0
0 (0)

Тарталетки с крабовым мясом и сыром

  • 25 мин
  • 6 порций
  • простой
В тарталетках закуска получается эстетически красивой и аккуратной. Порционные тарталетки можно наполнить любым вкусным салатом. Этот рецепт, с крабов
597
0
5.0 (39)

Быстрые канапе с колбасой, сыром и маслинами

  • 10 мин
  • 10 порций
  • простой
В этих маленьких бутербродах нет хлеба.
5
0
0 (0)

Запеченные баклажаны со сметаной и сыром

  • простой
Быстрое, вкусное и полезное блюдо.
148
0
5.0 (2)

Греческий салат на шпажках для фуршета

  • 30 мин
  • 3 порции
  • простой
Греческий салат – популярное во многих странах блюдо. Готовится оно из свежих овощей, мягкого рассольного сыра и пряной заправки. Обычно его подают в
0
0
0 (0)

Брускетта с сельдью и огурцами

  • 35 мин
  • 6 порций
  • простой
Аппетитные бутерброды для завтрака и дневного перекуса.
3
0
0 (0)

Закусочные рулеты из семги с сырной начинкой

  • простой
Атлантический или озерный лосось может достигать размеров в полтора метра и веса до 43 кг. Живет рыба в северной части Атлантического океана, заходит
7
0
0 (0)

Паштеты из семги для бутербродов

  • несложный
Несколько рецептов, которые подойдут для завтрака, пикника на природе, изысканного банкета или перекуса на работе.
7
0
5.0 (1)

Жульен с курицей и грибами под майонезом

  • 50 мин
  • 10 порций
  • несложный
Для приготовления закуски понадобится качественный жирный майонез.
6
0
0 (0)

Праздничная закуска из шампиньонов в беконе

  • простой
Фаршированные шляпки пробудят аппетит и украсят стол.
48
1
5.0 (2)

Любимые бутерброды с красной икрой и маслом

  • простой
Классический рецепт, ничего лишнего.
9
0
0 (0)

Рулеты из лаваша с помидорами и горбушей

  • несложный
Всем известная рыба названа так из-за выроста на спине, который образуется у самцов во время миграции к нерестилищу. Средний вес особей превышает два
17
0
0 (0)

Формат фуршета не подразумевает торжественную рассадку гостей согласно их положению в обществе и личным симпатиям. На этом мероприятии принято не рассиживаться за богато накрытым столом, вкушая угощения, предлагаемые радушными хозяевами, а свободно передвигаться по залу (или самой обычной комнате), общаться с теми, кто тебе приятен, и угощаться тем, что привлекает по внешнему виду и сочетанию продуктов. Именно для фуршетов придумано великое множество оригинальных закусок, главное отличие которых – крохотный размер каждой порции. Они и должны быть такими – на один укус, чтобы их удобно было взять вилкой или даже рукой, положить на свою тарелочку и, не прерывая беседы, отдать должное мастерству кулинара.

 

Но такая организация фуршета по поводу дня рождения, детского праздника, дружеской вечеринки или любого торжества на работе накладывает обязанности составления специального меню. В нём должны быть представлены разнообразные закуски в достаточном количестве и подходящие для разных людей. Мясоеды и вегетарианцы, любители свежих фруктов, сладкой выпечки или морепродуктов не должны чувствовать себя обделёнными. Каждый должен найти на столе то, что придётся ему по вкусу. Но, в то же самое время, нет необходимости использовать дорогие деликатесы, чтобы угодить всем. Даже из самых обычных продуктов можно составить множество оригинальных холодных и горячих композиций и предложить их в виде бутербродов, канапе, пирожков, профитролей, тарталеток, рулетов, корзиночек, фаршированных овощей и яиц.

Каталог