Закуски для фуршета
Бутерброды с рыбными консервами и яйцом на праздничный стол
Бутерброды из красной рыбы и творожного сыра
Намазка на хлеб из тунца, яиц и маринованных огурцов
Бутерброды с творожным сыром и креветками
Бутерброды с намазкой из шпрот и плавленного сыра
Намазка на хлеб из курицы с чесноком
Такос с курицей и болгарским перцем
Тарталетки с крабовым мясом и сыром
Намазка из печени трески с плавленым сыром и яйцом
Помидоры с моцареллой и базиликом по-итальянски
Бутерброды с творожным сыром, огурцами и семгой
Ветчинные рулетики с чесноком, сыром и яйцами
Скумбрия малосольная домашняя за 2 часа
Шампиньоны фаршированные мясом и сыром в духовке
Вяленая свинина с аджикой в сушилке для овощей
Рулетики из баклажанов со сметанным соусом
Формат фуршета не подразумевает торжественную рассадку гостей согласно их положению в обществе и личным симпатиям. На этом мероприятии принято не рассиживаться за богато накрытым столом, вкушая угощения, предлагаемые радушными хозяевами, а свободно передвигаться по залу (или самой обычной комнате), общаться с теми, кто тебе приятен, и угощаться тем, что привлекает по внешнему виду и сочетанию продуктов. Именно для фуршетов придумано великое множество оригинальных закусок, главное отличие которых – крохотный размер каждой порции. Они и должны быть такими – на один укус, чтобы их удобно было взять вилкой или даже рукой, положить на свою тарелочку и, не прерывая беседы, отдать должное мастерству кулинара.
Но такая организация фуршета по поводу дня рождения, детского праздника, дружеской вечеринки или любого торжества на работе накладывает обязанности составления специального меню. В нём должны быть представлены разнообразные закуски в достаточном количестве и подходящие для разных людей. Мясоеды и вегетарианцы, любители свежих фруктов, сладкой выпечки или морепродуктов не должны чувствовать себя обделёнными. Каждый должен найти на столе то, что придётся ему по вкусу. Но, в то же самое время, нет необходимости использовать дорогие деликатесы, чтобы угодить всем. Даже из самых обычных продуктов можно составить множество оригинальных холодных и горячих композиций и предложить их в виде бутербродов, канапе, пирожков, профитролей, тарталеток, рулетов, корзиночек, фаршированных овощей и яиц.