Икра из семян чиа с лимонным соком
Икра, приготовленная на основе семян чиа – натуральный растительный продукт, богатый омега-маслами и микроэлементами. По своей консистенции такая икра не сильно отличается от натурального продукта. Ее можно использовать для украшения праздничных блюд или приготовить на ее основе немало вкусных и аппетитных закусок.
0
Сложность Средняя
Приготовление
PT30M30 минут
Подготовка
PT30M30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 30 минут
- Семена чиа залить водой или растительным молоком (кокосовым или миндальным).
- Оставить семена в жидкости на полчаса, периодически помешивая массу.
- Добавить к набухшим семенам лимонный сок, соус Тамари и лист нории, измельченный до состояния крошки.
- Тщательно перемешать массу, при необходимости посолить и добавить воды, если масса получилась слишком густой и семена не набухли, как следует.
Совет
Подавать икру можно с тостами, блинчиками или крекерами.
Фотоотчеты
Похожие рецепты