Икра из семян чиа с лимонным соком

Икра, приготовленная на основе семян чиа – натуральный растительный продукт, богатый омега-маслами и микроэлементами. По своей консистенции такая икра не сильно отличается от натурального продукта. Ее можно использовать для украшения праздничных блюд или приготовить на ее основе немало вкусных и аппетитных закусок.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 30 минут
  • Семена чиа залить водой или растительным молоком (кокосовым или миндальным).
  • Оставить семена в жидкости на полчаса, периодически помешивая массу.
  • Добавить к набухшим семенам лимонный сок, соус Тамари и лист нории, измельченный до состояния крошки.
  • Тщательно перемешать массу, при необходимости посолить и добавить воды, если масса получилась слишком густой и семена не набухли, как следует.

Совет

Подавать икру можно с тостами, блинчиками или крекерами.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог