Шоколадный торт с конфетами Maltesers
Очень вкусный и красивый шоколадный тортик. Конечно, придется чуть-чуть потрудится, но это того стоит – поверьте. Немного стараний и ваши гости будут в неописуемом восторге, и долго будут восхищаться вашими кулинарными талантами!
765
Сложность Средняя
Ингредиенты
- сахар коричневый200 г
- молоко185 мл
- масло сливочное125 г
для крема:
для коржа:
- мука200 г
- масло сливочное185 г
- какао-порошок50 г
- яйца3 шт.
- разрыхлитель1 ст.л.
для ганаша:
- сахарная пудра345 г
- шоколад черный горький300 г
- сливки (35%)125 мл
- молоко солодовое сухое95 г
- масло сливочное30 г
- молоко сухое1 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Заранее достать масло из холодильника, чтобы размякло, смешать с молоком и сахаром, слегка нагреть до полного растворения сахара и образования гомогенной смеси.
- Для приготовления коржей перемешать масло с добавлением какао, муки и разрыхлителя, вбить яйца очень хорошо перемешать. Переложить полученную массу в подготовленную форму, отправить ее на 50-60 минут в духовку с температурой около 200 градусов.
- Пока печется основа сделать ганаш. Положить в небольшую кастрюльку кусочки черного шоколада, масло сливочное, налить сливки, слегка подогреть на слабом огне до расплавления шоколадных кусочков. Дать массе чуть остыть, перемешать миксером до однородности, всыпать сахар, сухое молоко, добавить солод, хорошенько взбить и дать остыть.
- Очень осторожно разрезать готовый корж на 4 части, но если не получится, то на 3. Каждый корж промазать кремом, облить глазурью (оставить часть для оформления верха), собрать торт, убрать в холодильник на полтора часа.
- Достать шоколадный торт из холодильника, равномерно размазать оставшийся ганаш по верху торта, оформить конфетами Maltesers.
Фотоотчеты
Похожие рецепты