Яблочный чай с корицей и гвоздикой

Яблочный чай с корицей и гвоздикой

Добавление ароматных яблок к обычному черному чаю обогатит его вкус, преумножит в напитке полезные вещества, витамины. Такой чай согреет озябших детей или взрослых после долгой зимней или осенней прогулки.

Ингредиенты:

  • чай черный
    50 г
  • яблоки
    3 шт.
  • лимон
    1 шт.
  • сахар
    2 ст.л.
  • гвоздика
    1 ст.л.
  • корица
    2 палочки

Приготовление:

  • Плоды очистить и нарезать кубиками. Переложить в глубокую емкость, полить лимонным соком и посыпать мелким сахарным песком, аккуратно перемешать. Лимонный сок обязателен, он не даст яблокам почернеть.
  • Выложить получившийся продукт в один слой на противень, сушить в духовке в течение полутора часов, до готовности. Яблоки вынуть и дать остыть прямо на противне.
  • Корицу и гвоздику прогреть на сухой сковороде на среднем огне в течение двух минут. Переложить в ступку, тщательно истолочь, можно воспользоваться блендером.
  • В большой миске смешать черный чай, молотые специи и яблоки. Хранить смесь в герметично закрывающейся емкости, например, в жестяной банке. Заваривать яблочный чай, как обычный чай.
140

Совет

В чай также можно добавить сушеную мяту, чабрец.

Фотоотчеты приготовивших
0
Напитки / Чай и чайные напитки
Праздничный стол / Праздничные коктейли и напитки
Напитки / Безалкогольные напитки
Специальное питание / Вегетарианские рецепты
Меню / Горячее
Простые на каждый день

Комментариев пока нет. Ваш будет первым

Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог ?>