Яблочный чай с корицей и гвоздикой
11 января 2017
Добавление ароматных яблок к обычному черному чаю обогатит его вкус, преумножит в напитке полезные вещества, витамины. Такой чай согреет озябших детей или взрослых после долгой зимней или осенней прогулки.

Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- чай черный50 г
- яблоки3 шт.
- лимон1 шт.
- сахар2 ст.л.
- гвоздика1 ст.л.
- корица2 палочки
Приготовление:
- Плоды очистить и нарезать кубиками. Переложить в глубокую емкость, полить лимонным соком и посыпать мелким сахарным песком, аккуратно перемешать. Лимонный сок обязателен, он не даст яблокам почернеть.
- Выложить получившийся продукт в один слой на противень, сушить в духовке в течение полутора часов, до готовности. Яблоки вынуть и дать остыть прямо на противне.
- Корицу и гвоздику прогреть на сухой сковороде на среднем огне в течение двух минут. Переложить в ступку, тщательно истолочь, можно воспользоваться блендером.
- В большой миске смешать черный чай, молотые специи и яблоки. Хранить смесь в герметично закрывающейся емкости, например, в жестяной банке. Заваривать яблочный чай, как обычный чай.
Совет
В чай также можно добавить сушеную мяту, чабрец.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты