Банановый хлеб
Банановый хлеб – довольно экзотическая выпечка, присущая американцам. Она получается невероятно нежной с хрустящей корочкой и приятным банановым ароматом, за что и получила свою популярность. Готовится такой хлеб довольно просто и быстро, к тому же для его приготовления используются доступные продукты – бананы, сахар, муку и яйца. Фрукты (для этого подойдут перезревшие плоды) растирают в пюре, соединяют с другими ингредиентами и отправляют в духовку. Это классический рецепт бананового хлеба, но его можно разнообразить, добавив в тесто сметану, сливочное масло, цукаты, орехи, шоколад, сухофрукты и даже пряности. Обычно его формируют в виде стандартных буханок, но можно придать тесту форму каравая, налепить небольших булочек или воспользоваться любой имеющейся под руками формой. Выпекают банановый хлеб в духовке, хлебопечке и мультиварке, а подают его остывшим, как и стандартный десерт, с чаем, компотом или другим напитком, при желании посыпав сахарной пудрой или полив фруктовым или ягодным сиропом.
Читать дальше