Драники без яиц
Драники – хрустящие картофельные оладьи, известны всему миру. Обычно их готовят с добавлением куриных яиц, которые используют для связки ингредиентов, но можно обойтись и без них, и тогда вы получите прекрасное постное блюдо. А чтобы они не развалились в процессе жарки, а также получились золотистыми снаружи и нежными внутри, необходимо знать парочку секретов, которые вам откроют простые рецепты драников без яиц. Тесто для этих оладий должно быть густым, поэтому нужно отжать лишнюю жидкость с тертого картофеля и лука. В противном случае они получатся слишком рыхлыми и развалятся, когда вы будете переворачивать их. Приготовление драников надо начинать с измельчения лука (если добавить к его кашице тертый картофель, он не потемнеет, а их мякоть не приобретет фиолетовый оттенок). Готовые оладьи нельзя накладывать горкой, иначе при остывании их корочка сразу размякнет. А подавать их надо обязательно горячими и со сметаной, сливочно-грибным или чесночным соусом.
Читать дальше