Рыба под овощной шубой со сметаной в духовке
Рыбная запеканка под овощным гарниром, блюдо из серии «два в одном».
13 154
Сложность Средняя
Ингредиенты
- филе рыбы500-700 г
- сметана200-300 г
- баклажаны1 шт.
- морковь1 шт.
- лимон1/2 шт.
- лук репчатый1 головка
- приправы
- специи
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Филе любой рыбы, например, лосося, хорошо вымыть, обсушить при помощи бумажных полотенец. Посолить и поперчить по вкусу, сбрызнуть лимонным соком, посыпать сушеным укропом, оставить на время для пропитывания.
- Морковь, репчатый лук, баклажан почистить. Морковь натереть, лук нарезать полукольцами. Баклажан разрезать вдоль, посолить, оставить на время для удаления горечи, помыть под струей холодной воды, нарезать соломкой.
- Обжарить на растительном масле морковь, добавить лук, затем баклажан. Посолить массу по вкусу, добавить смесь сушеных трав. Потомить овощи до готовности на тихом огне. Выложить обжарку на рыбу. Залить сметаной, печь рыбу под овощной шубой в разогретой духовке в течение получаса.
Совет
Вместо баклажана можно использовать кабачок цуккини.
Фотоотчеты
Похожие рецепты