Куриная печень на сковороде

Куриная печень – популярный и полезный продукт, из которого получается довольно много разнообразных блюд. И один из способов ее готовки – это обжарка или тушение. Следуя советам выбранного рецепта, можно достаточно быстро приготовить куриную печень на сковороде, аппетитный вид и нежность которой придутся по вкусу и взрослым, и детям. Процесс обжарки печени не должен быть длительным, иначе она будет чересчур сухой. Ее промывают, удаляют желчные протоки, нарезают довольно крупными кусочками, отправляют на сковороду с разогретым маслом, обжаривают несколько минут на сильном огне, а потом убавляют температуру и доводят до готовности. Можно обвалять ее в муке – это позволит сохранить в ней сочность и получить румяную корочку. Для улучшения вкуса печени и питательности блюда можно добавить дополнительные ингредиенты – лук, морковь, картофель и даже яблоки. Еще один способ сохранить куриный субпродукт – потушить в сметане, бульоне или соевом соусе с медом. Подают куриную печень, приготовленную на сковороде, теплой с любимым гарниром.
Читать дальше
Подбор рецептов
Сортировать:

Нежная куриная печень в сливках на сковороде

  • 30 мин.
  • 4 порции
  • 6 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • куриная печень
    500 г
  • сливки 20%
    200-250 мл
  • лук репчатый
    2 шт.
  • масло растительное
    30-50 мл
  • специи
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Рулетики из куриной печени с творожной начинкой

  • 55 мин.
  • 5 порций
  • 12 ингредиентов
Ингредиенты
8
0
1

Для рулетов

  • куриная печень
    450 г
  • лук репчатый
    150 г
  • яйца
    1 шт.
  • мука
    2 ст.л.
  • масло растительное
    1 ст.л.
  • перец черный молотый
    ч.л.
  • соль
    ½ ч.л.

Для начинки

  • творог
    200 г
  • капуста морская
    100 г
  • огурцы свежие
    1 шт.
  • укроп
    10 г
  • чеснок сушеный
    1 ч.л.
Перейти на страницу рецепта

Котлеты куриные «Метропольки»

  • 50 мин.
  • 6 порций
  • 8 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • куриное филе
    600 г
  • куриная печень
    300 г
  • масло сливочное
    100 г
  • мука
    1 стакан
  • масло растительное
    5 ст.л.
  • эстрагон сушеный
    1 ст.л.
  • смесь перцев
    1 ч.л.
  • лавровый лист
    2-3 шт.
Перейти на страницу рецепта
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог