Куриная печень на сковороде

Куриная печень – популярный и полезный продукт, из которого получается довольно много разнообразных блюд. И один из способов ее готовки – это обжарка или тушение. Следуя советам выбранного рецепта, можно достаточно быстро приготовить куриную печень на сковороде, аппетитный вид и нежность которой придутся по вкусу и взрослым, и детям. Процесс обжарки печени не должен быть длительным, иначе она будет чересчур сухой. Ее промывают, удаляют желчные протоки, нарезают довольно крупными кусочками, отправляют на сковороду с разогретым маслом, обжаривают несколько минут на сильном огне, а потом убавляют температуру и доводят до готовности. Можно обвалять ее в муке – это позволит сохранить в ней сочность и получить румяную корочку. Для улучшения вкуса печени и питательности блюда можно добавить дополнительные ингредиенты – лук, морковь, картофель и даже яблоки. Еще один способ сохранить куриный субпродукт – потушить в сметане, бульоне или соевом соусе с медом. Подают куриную печень, приготовленную на сковороде, теплой с любимым гарниром.
Читать дальше
Подбор рецептов
Сортировать:
Рулетики из куриной печени с творожной начинкой

Рулетики из куриной печени с творожной начинкой

Рулеты из куриной печени очень нежные, их можно разрезать на
  • 55 мин.
  • 5 порций
  • 12 ингредиентов
куриная печень, лук репчатый, яйца, мука, масло растительное, перец черный молотый, соль, творог, капуста морская, огурцы свежие, укроп, чеснок сушеный
Куриная печень по-царски с луком и морковью

Куриная печень по-царски с луком и морковью

Блюдо очень легкое в приготовлении, но результат соответству
  • 1 ч. 40 мин.
  • 5 порций
  • 10 ингредиентов
куриная печень, яйца куриные, молоко, соль, морковь, перец черный молотый, мука, лук репчатый, масло растительное, сыр
Нежная куриная печень в сливках на сковороде

Нежная куриная печень в сливках на сковороде

Нежное блюдо не на каждый день.
  • 30 мин.
  • 4 порции
  • 6 ингредиентов
куриная печень, сливки 20%, лук репчатый, масло растительное, специи, соль
Куриная печень по-строгановски под сметанным соусом

Куриная печень по-строгановски под сметанным соусом

Печень по-строгановски под сметанным соусом. Печень получает
  • 35 мин.
  • 6 порций
  • 12 ингредиентов
куриная печень, лук репчатый, сметана 20%, соус томатный, горчица сладкая, соль, перец черный молотый, перец белый молотый, бренди, вода, масло сливочное, масло растительное
Рубленые котлеты из куриной печени с зеленью

Рубленые котлеты из куриной печени с зеленью

Сегодня предлагаю приготовить очень нежное, сытное и оригина
  • 25 мин.
  • 10 порций
  • 9 ингредиентов
куриная печень, яйца куриные, мука пшеничная, сметана, лук зеленый, укроп, петрушка, соль, перец черный молотый
Оладьи из куриной печени с салом и рисом

Оладьи из куриной печени с салом и рисом

Рецепт приготовления вкусных и полезных оладий из печени и р
  • 35 мин.
  • 10 порций
  • 10 ингредиентов
куриная печень, свиное сало, рис круглозерный, яйца куриные, лук репчатый, морковь, мука пшеничная, соль, перец черный молотый, масло растительное
Котлеты куриные «Метропольки»

Котлеты куриные «Метропольки»

Блюдо высшей кухни, достойное хорошего ресторана.
  • 50 мин.
  • 6 порций
  • 8 ингредиентов
куриное филе, куриная печень, масло сливочное, мука, масло растительное, эстрагон сушеный, смесь перцев, лавровый лист
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог