Куриная печень на сковороде
Куриная печень – популярный и полезный продукт, из которого получается довольно много разнообразных блюд. И один из способов ее готовки – это обжарка или тушение. Следуя советам выбранного рецепта, можно достаточно быстро приготовить куриную печень на сковороде, аппетитный вид и нежность которой придутся по вкусу и взрослым, и детям. Процесс обжарки печени не должен быть длительным, иначе она будет чересчур сухой. Ее промывают, удаляют желчные протоки, нарезают довольно крупными кусочками, отправляют на сковороду с разогретым маслом, обжаривают несколько минут на сильном огне, а потом убавляют температуру и доводят до готовности. Можно обвалять ее в муке – это позволит сохранить в ней сочность и получить румяную корочку. Для улучшения вкуса печени и питательности блюда можно добавить дополнительные ингредиенты – лук, морковь, картофель и даже яблоки. Еще один способ сохранить куриный субпродукт – потушить в сметане, бульоне или соевом соусе с медом. Подают куриную печень, приготовленную на сковороде, теплой с любимым гарниром.
Читать дальше