Мисо суп

Традиционное японское блюдо, подаваемое в любое время дня – мисо суп. Для его приготовления используется специальная паста мисо, приготовленная особым образом из риса, сои, ячменя или пшеницы. Паста, полученная методом сбраживания специальными грибами, богатая витаминами и микроэлементами, помогает поддерживать оптимальный вес и нормализует пищеварение. Супы, приготовленные с мисо пастой, разнообразны в различных префектурах Японии. Но все они являются непременным составляющим каждодневного меню местных жителей. Мисо суп грибной, рыбный, с креветками, овощами готовится довольно быстро. Главное, приобрести мисо пасту и выбрать рецепт того супа, который вам хочется попробовать. Добавление лапши удон, лука-порея, водорослей, спаржи разнообразит мисо суп, делая каждое блюдо неповторимым.
Читать дальше
Подбор рецептов
Сортировать:
Японский мисо-суп с зеленью

Японский мисо-суп с зеленью

Японская кухня очень подходит для низкокалорийной диеты.
  • 1 час
  • 2 порции
  • 6 ингредиентов
вода, картофель, лук зеленый, водоросли вакаме, бульон, мисо паста
Мисо-суп с морепродуктами и рисовой лапшой

Мисо-суп с морепродуктами и рисовой лапшой

Японский рыбный суп для себя и друзей. Блюдо быстро готовитс
  • 40 мин.
  • 2 порции
  • 10 ингредиентов
бульон куриный, креветки, мидии, мисо-паста, семга, лапша рисовая, сухой рыбный бульон хондаши, фундук, кунжут, лук зеленый
Мисо-суп с рисовой лапшой и китайской капустой

Мисо-суп с рисовой лапшой и китайской капустой

Отличный вариант для быстрого ужина.
  • 40 мин.
  • 3 порции
  • 9 ингредиентов
бульон овощной, тофу, лапша рисовая, капуста пекинская китайская, кориандр, мисо-паста, масло растительное, специи, грибы
Мисо-суп с лапшой соба и водорослями вакаме

Мисо-суп с лапшой соба и водорослями вакаме

Простой, быстрый и вкусный японский суп для любителей восточ
  • 40 мин.
  • 1 порция
  • 6 ингредиентов
вода, тофу, мисо-паста, водоросли вакаме, бульон даши (даси), лапша гречневая
Мисо-суп с рисом, лососем и тунцом

Мисо-суп с рисом, лососем и тунцом

Отличное дополнение для ужина в японском стиле.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 4 порции
  • 9 ингредиентов
филе лосося, рис, водоросли нори, соус соевый, тунец, кунжут, мисо-паста, имбирь, соль
Тропический мисо-суп с кокосовым молоком

Тропический мисо-суп с кокосовым молоком

Сочетание японской мисо-пасты и тропических фруктов для покл
  • 30 мин.
  • 2 порции
  • 10 ингредиентов
апельсиновый сок, молоко кокосовое, помидоры, авокадо, лимон, зелень петрушки, чеснок, мисо-паста, имбирь, лук зеленый
Мисо-суп с форелью и грибами шиитаке

Мисо-суп с форелью и грибами шиитаке

Идеальный суп для любителей японской кухни и морепродуктов.
  • 1 час
  • 6 порций
  • 7 ингредиентов
вода, филе форели, грибы шиитаке, водоросли вакаме, мисо паста, соус соевый, соль
Мисо-суп на курином бульоне с лапшой рамен

Мисо-суп на курином бульоне с лапшой рамен

Насыщенное блюдо с высокой калорийностью. Суп подходит для х
  • 1 ч. 30 мин.
  • 2 порции
  • 14 ингредиентов
бульон куриный, свиной фарш, лук-шалот, мисо паста, лапша рамен, чеснок, семена кунжута, масло кунжутное, корень имбиря, сахар, саке, соус соевый, перец белый молотый, соль
Простой мисо-суп с вакаме и тофу

Простой мисо-суп с вакаме и тофу

Быстрый и легкий рецепт супа с сырным привкусом.
  • 20 мин.
  • 2 порции
  • 4 ингредиента
вода, тофу, мисо паста, водоросли вакаме
Мисо-суп со свининой и грибами

Мисо-суп со свининой и грибами

Питательное и ароматное блюдо, отличный вариант для семейног
  • 1 ч. 30 мин.
  • 2 порции
  • 11 ингредиентов
филе свинины, бульон, тофу, грибы шиитаке, лук-шалот, пастернак, дайкон, мисо паста, семена кунжута, конняку, масло кунжутное
Мисо-суп с треской и креветками

Мисо-суп с треской и креветками

Сытный суп с пикантным вкусом водорослей комбу и мисо-пасты
  • 40 мин.
  • 3 порции
  • 6 ингредиентов
вода, филе трески, креветки, водоросли комбу, мисо-паста, лук зеленый
Мисо-суп с лососем и грибами эноки

Мисо-суп с лососем и грибами эноки

Ароматный, пряный и насыщенный суп, настоящий шедевр кулинар
  • 50 мин.
  • 3 порции
  • 12 ингредиентов
бульон рыбный, филе лосося, брокколи, грибы эноки, капуста бок-чой, перец чили красный, листья кафрского лайма, корень имбиря, масло кунжутное, мисо-паста, кориандр, соль морская
Мисо-суп с белой репой

Мисо-суп с белой репой

Легкий овощной суп, приготовленный за пять минут. Репа – отл
  • 30 мин.
  • 2 порции
  • 5 ингредиентов
бульон даши (даси), репа, мисо-паста, приправы, соль
Мисо-суп с абураагэ и дайконом

Мисо-суп с абураагэ и дайконом

Аппетитное и горячее блюдо для восточного стола.
  • 30 мин.
  • 2 порции
  • 4 ингредиента
бульон даши (даси), дайкон, абураагэ, мисо-паста
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог