Овощное рагу без мяса

Овощное рагу без мяса – одно из самых полезных и простых блюд. Тушеные овощи отлично усваиваются организмом, насыщая его растительной клетчаткой и необходимыми микроэлементами. Готовить такое блюдо можно из самых разных овощей – картофеля, кабачков, белокочанной и брюссельской капусты, баклажанов, моркови, сладкого перца, репчатого лука, помидор, а также тыквы и репы.Читай дальше…
Часто спрашивают:
Сортировать
Подбор рецептов

Классическое рагу из овощей

  • простой
Самый главный ингредиент в этом блюде – белокочанная капуста. Большинство исследователей сходятся во мнении, что её предками были дикорастущие, сходны
48
0
5.0 (3)

Овощное рагу с баклажанами и помидорами на сковороде

  • 1 час
  • 4 порции
  • простой
Посмотрите видео пошагового приготовления, следуйте пограмовке и процессам приготовления и у вас получится. Готовьте с нами легко и очень вкусные блюд
9
0
0 (0)

Рагу из кабачков, фасоли и помидоров

  • простой
Фасоль – своеобразная природная капсула, в которой собран огромный комплекс питательных веществ от белков до жиров, витаминов и минералов. Замечательн
70
0
5.0 (1)

Ароматное рагу с кабачками и баклажанами

  • простой
Рагу – блюдо универсальное, его можно подать и как основное кушанье и в качестве гарнира из кабачков к мясу, котлетам.
22
0
5.0 (2)

Рататуй с цукини и баклажаном в духовке

  • 1 ч 20 мин
  • 2 порции
  • простой
Посмотрите видео пошагового приготовления, следуйте пограмовке и процессам приготовления и у вас получится. Готовьте с нами легко и очень вкусные блюд
2
0
0 (0)

Грузинское овощное рагу из баклажан Аджапсандали

  • 45 мин
  • 6 порций
  • простой
Сегодня мы приготовим Аджапсандали. Это грузинское овощное рагу, или даже – рататуй. Назвать можно по-всякому. Главное, чтобы это было вкусно. А, это
3
0
0 (0)

Вкусное и простое овощное рагу

  • простой
Блюдо из серии «все нарезать и запечь». Несмотря на простоту приготовления, рагу выглядит празднично, ярко и жизнерадостно.
228
0
5.0 (14)

Рагу из пекинской капусты с лисичками

  • простой
Легкое, капустное, блюдо со сметаной и грибами. Пекинская капуста как нельзя лучше подходит для диетического рациона, она содержит немало полезных вещ
6
0
0 (0)
Смотрите также:

Рагу готовят как минимум из двух ингредиентов и подбирать их нужно в соответствии со вкусовыми качествами, чтобы получить по-настоящему вкусное блюдо, а не бездумно валить все в одну кастрюлю. Самым удачным сочетанием для овощного рагу является картофель и капуста, кабачки и баклажаны, капуста и кабачки, кабачки и морковь, кабачки, болгарский перец и сельдерей. Чаще всего овощное рагу готовят осенью, когда собран урожай со своего приусадебного участка. А поскольку большинство овощей хорошо хранятся на протяжении нескольких месяцев, то порадовать себя сытным, полезным и вкусным блюдом можно в любое время. Овощное рагу – блюдо питательное и зачастую его используют как самостоятельное блюдо, подавая на ужин или обед. Но его можно использовать и в качестве гарнира, который подают к блюдам из птицы, мяса и даже рыбы, поэтому его оценят не только сторонники вегетарианства. Овощное рагу получается очень сочным и нежным, но овощи переваривать нельзя, чтобы они не превратились в кашу. Нередко их обжаривают перед тушением на сильном огне. Это позволяет зарумянить овощные кусочки, сохранив их сочность и форму, а также придать готовому блюду особенный вкус.

Каталог