Пицца с помидорами и сыром
Рецепты пиццы с помидорами и сыром очень популярны среди любителей этого итальянского блюда. Помидоры являются неотъемлемой частью практически любой пиццы, ведь основу принято смазывать томатным соусом, но есть и особая разновидность этого блюда, в которой томаты используют в качестве начинки, дополняя их сыром. Такая пицца получается очень сочной с характерной кислинкой и насыщенно сливочным вкусом. Ее основу готовят из стандартного дрожжевого теста. Помидоры очищают от кожицы, режут кусочками, а затем тушат с добавлением чеснока, орегано, специй и оливкового масла. Этим соусом густо смазывают основу, поверх него выкладывают нарезанную ломтиками мацареллу, все это посыпают тертым пармезаном и отправляют в духовку. Можно приготовить и другой вариант пиццы. Помидоры (нужно брать плотные) нарезают кружочками, предварительно сняв с них кожицу. А помимо моцареллы в начинку добавляют колбасу, ветчину или грибы. Подают такую пиццу в теплом виде.
Читать дальше