Салат с семечками
Салат из свеклы, творожного сыра и рукколы
Тайский теплый салат с говядиной и пекинской капустой
Теплый салат с говядиной, помидорами черри и рукколой
Ленивый суши-торт с семгой и сыром филадельфия
Баклажаны по-корейски с болгарским перцем и кунжутом
«Хе» из обжаренных баклажанов с болгарским перцем
Салат из капусты с болгарским перцем и сыром фета
Классическая Щетка с красной капустой
«Хе» с вареной говядиной и грушами
Овощной салат с сыром фета без майонеза
Салат с копченой курицей, овощами и горчицей
Тёплый салат с курицей, стручковой фасолью и сладким перцем
Впервые такое кушанье было приготовлено во французской кухне, а сейчас салаты с семечками готовят по всему миру. Эти закуски включают как в праздничное меню, так и повседневное. Семечки придают салату некую пикантную нотку и делают его еще аппетитней. Такие салаты, как правило, готовят из свежих овощей (огурцов, помидор, сладкого перца), морепродуктов, рыбы, благородных сортов сыра и даже фруктов. А для их заправки используют специальные пряные соусы на основе бальзамического или яблочного уксуса, лимонного сока и оливкового масла, а также соевого или устричного соуса. Выглядят такие салаты ярко и богато. Салат с семечками можно готовить и из вареных овощей, мяса и колбасных изделий. Такие закуски получаются более питательными и выглядят просто, но аппетитно. И для их заправки используют классический майонез или сметанный соус. Для приготовления салатов используют разные виды семечек. Подсолнечные придадут закуске манящий аромат, тыквенные – легкий ореховый привкус, а кунжутные (их используют чаще других) – терпкое послевкусие и насыщенный аромат. Перед использованием семена поджаривают на сухой сковороде, что делает их хрустящими и придает им особенный вкус. Их добавляют непосредственно перед подачей, чтобы семечки не отсырели и не испортили вкус блюда. Салаты с семечками бывают не только холодными, но и теплыми. Они более питательные и готовятся из недорогих и доступных ингредиентов.