Салаты без майонеза
Классический салат «Цезарь» с курицей и сыром пармезан
Овощи с говядиной по-корейски
Овощной салат «Баклажаны по-корейски»
Винегрет с фасолью и солеными огурцами без капусты
Салат с шампиньонами, огурцами и помидорами черри
Картофельный салат с колбасками и маринованными огурцами
Салат из говядины и огурцов с корейской заправкой
Салат с рыбными консервами, рукколой и перепелиными яйцами
Теплый салат с говядиной, грибами и листьями салата
Салат «Цезарь» с креветками и яйцом-пашот за 5 минут
Тайский теплый салат с говядиной и пекинской капустой
Легкий салат из свежих овощей и курицы
Салат с клубникой, шпинатом, миндалем и сыром фета
Салат Селедка по-баварски с яблоком
Их примеру следуют также и те, кто просто не любит майонез. Для них не секрет, что существует множество полезных салатов (и не только из овощей), который можно заправлять другими заправками, придающими привычным блюдам новый вкус.
Чем же можно заправить салат, приготовленный на обед или ужин, так, чтобы его не отказались съесть все члены семьи, а, наоборот, попросили добавки? Вариантов существует много и на любой вкус. Чаще всего майонез в салатах заменяют менее калорийной сметаной, сливками или натуральным йогуртом. Не обходят кулинары вниманием и разнообразные растительные масла. Не только оливковое и привычное всем подсолнечное, но и кунжутное, горчичное, льняное, рапсовое, кукурузное используют и для овощных смесей, и для закусок с мясом. Все салаты, созданные по рецептам азиатских кухонь, заправляют соевым соусом. Для пикантности в салатные композиции добавляют горчичные, чесночные, имбирные заправки. Сложные соусы, такие как ткемали, сальса, тартар, песто часто упоминаются в рецептах оригинальных салатов разных национальных кухонь. А композиции с рыбой или морепродуктами вполне можно слегка сбрызнуть соком лимона, чтобы ярче раскрылся аромат основного салатного ингредиента.